关闭 More 保存 重做 撤销 预览

关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
重播

上一主題 下一主題
»
萌虎下山
LV9 苍瀚的风云
帖子    1921
新博币    303 提现
提现    0
TA的勋章:勋章中心

4470 1 | 显示全部楼层 |倒序浏览
    越南是一个即美丽又神秘的地方,地形地貌复杂,有狭长又秀美的海岸线,美奈、芽庄、岘港等著名海滩;东西方文化并存,街上随处可见的法式建筑和祠堂也是别有一番风情。美食种类丰富,从山珍海味到瓜果蔬菜应有尽有。盛产美女,有“东方美女国”之称,越南妹子肤白貌美,白发飘飘,身姿婀娜,从越南新娘在我国的火爆程度可见越南姑娘的质量之高。有机会一定要来一趟越南^ω^
    一路向北:从胡志明市出发,到中部的顺化
    现在愈发觉得我这篇攻略适合入门的看,因为自己实在太菜鸟啦,一步步都是摸索过来的。
    有什么想问的可以留言哈
    :D

【路线】:宁波-香港(机场过夜)-胡志明-美奈-大叻-芽庄-会安-岘港-顺化-岘港-胡志明(机场过夜)-香港-宁波

【行程安排】:
    16日:上午10点出发,下午4:30飞香港(预计起飞时间:下午2:30,实际延误两小时),六点半多降落,入境,逛T1航站楼+晚饭。返T2航站楼,逛免税店,睡机场。
    17日:上午9:20(延误35分钟)飞胡志明,11:00降落,入境。入住Kim’s place hotel,与小伙伴会合。3:30步行去市政厅、百盛、胡志明圣母教堂及中央邮局、统一宫。夜游第五区堤岸(华人街)。
    18日:早上7:00出发去美奈,12:00到。午饭,入住Hoang kim golden resort。下午休整、游泳、走沙滩。傍晚吃BOKE。
    19日:早上4:00出发骑摩托车去白沙丘。天气原因未看到日出。九点半到红沙丘。下午休整。傍晚去渔村看日落,美奈中西区夜骑。
    20日:早上7:00出发大叻,11:00到达。午饭后入住。下午去保大夏宫、CRAZY HOUSE,大叻市场。 吃火锅。
    21日:早上7:30出发去大叻火车站,7:45火车,到达灵福寺,9:10返程。大叻教堂、大叻邮局。途径春香湖数次。下午1:00出发去芽庄,5:00到。入住Mai Huy。晚饭海鲜大排档。归程漫步沙滩。
    22日:早上8:30出发去泥浆浴。1:00返程。遭遇暴雨。雨止后去KFC觅食。Sleep bus晚上19:00出发。
    23日:早上7:00到达会安。入住Phuoc an hotel。下午自行车逛会安,骑经tra que village。夜逛会安古城。
    24日:早上my son。往返两小时。12:00返回。下午1:45包车去岘港。入住Thanh Tien hotel。夜逛岘港BIG C。
    25日:早上11:06火车去顺化,下午3:30到顺化。下午5:15大巴返回岘港。7:15到岘港汽车站。
    26日:休闲在岘港。晚上8:00去到达岘港机场。23:55飞胡志明。宿胡志明机场。
    27日:6:35飞香港。11:20飞宁波。15:00到家。

【超级有用的东西!】
    1.过敏药:绝对第一号啊!!!可是我没带啊!!!
    在芽庄泡完泥浆浴在SLEEPING BUS过了一晚后,我就开始以一种全新的面貌来到了会安:过敏君啊!!!
    从来没过敏过的我在越南过敏了。数次猜测数种过敏源,最后也不知道到底是什么过敏了。一直回到国内都还木有好0 0 o(︶︿︶)o 唉,经历了这次才知道什么叫有备无患。8月去柬埔寨没想到又过敏,由于准备了药膏,表示很淡定。
    2.眼罩和耳塞:
    睡了两次机场加一次大巴,森森地觉得眼罩及耳塞是睡眠三包的绝佳产品之二啊!
    有着眼罩和耳塞,睡哪哪都不是问题呀!
    偷偷地说,在宾馆睡觉我也带。
    3.出门必备清单。我厚颜无耻博众家之所长,下载了一个出行清单,照着上面的准备啦。合适的自行对号入座,不够的继续自行补充。(是一张图啊,其实我不知道怎么上传)

【行前准备】
    1.机票:
    需要购买的有:宁波==胡志明 岘港=胡志明
    (1).宁波-胡志明的机票:经过取舍及考虑后,基本决定是选择国泰的航班,宁波出发京转香港到胡志明了。然后就一直关注着机票价格。一直是2000+这样。之前的目标是机票在2K内,所以一直没出手。等最后终于要出手的时候,发现机票涨的一塌糊涂,而且我们要买的那班航班居然卖完了,深受打击啊,于是决定第二天立马拍板买剩下的那班。
    第二天意外发现跌了好些,比之前的价格都低,果断出手了,还觉得自己捡便宜了。结果更残酷还在后面,第二天又跌了96!而且我们要买的那班根本没卖完。。。无语苍天啊。
    不过其实也很不错的啦。1960。去程在香港停留一晚还能出去逛逛。

(2).由于路线最终决定是从南到北,还需入手岘港飞胡志明机票一张。开通该航班的主要有
    越南航空(vietnam airline) http://www.vietnamairlines.com/wps/portal/vn/welcome/
    捷星航空(jetstar) http://www.jetstar.com/cn/zh/home (有中文界面)、
    比基尼航空(vietjet air)http://www.vietjetair.com/Sites/Web/en-US/Home
    一般而言,价格为越航>捷星>比基尼。总体而言,越南航空最靠谱。比基尼存在随便取消或合并航班而不及时通知的前科。不过我们乘坐该航班那日,看到了次日首班越航的取消了。本着经济原则及时间利用率最大化原则,我们购买了26日晚23:35的航班。

这儿要想插一个题外话:
    五月底的时候大学两个同学去南京毕业旅行。到了火车站的时候发现她们的那班火车,早在前一天晚上开走了。即例如5月6日晚上11:59之后,即为00:00,再往后即为5月7日00:01,她们忘了加一,造成了不必要的损失。买机票的时候尤其要注意这一点。航班信息一般均为当地时间。去往有时差的国家更要关注这一点。我在买机票的时候,都是再三确认日期的。

第一回购买境外机票,一切都在摸索中成长。
    1.用VISA或者MASTER的信用卡付款。付款时不需要输入密码。
    2.购买机票时必须填的信息是性别和姓名,护照号不是必填项。请仔细确认姓名和性别信息。
    3.我们是6月11日购买的26日的机票,该班次机票裸价是39刀,加手续费1.65刀,最终为40.65刀。此处裸价的意思是指未订餐、未选位、未购买托运行李。购买完毕后,邮箱会收到travel itinerary
    Booking number 在换取登机牌的时候需要出示。
    4.在攻略中看到需要出示付款的信用卡,我们是其他朋友付的,无法携带信用卡,不过当时没有任何人员要求我们出示。如果碰到现场要求出示信用卡,而非无法携带信用卡的情况,有以下两种解决方案:可以在国内复印支付用的信用卡,遮住CVV码,持卡人签名。或者当场以同样价格购买机票,原先支付款项会退回原先用来支付款项的信用卡。.
    5.比基尼航空的随身行李要求为不超过10KG。我的行李箱刚好达到10KG,背着的书包没有称重,顺利过关。一个小伙伴11KG+了,比基尼航空的工作人员也只是让她挪点东西到我的背包。顺利过关!液体等也顺利带上飞机,感觉岘港机场的安检没有非常严格。只是有个小伙伴经历了略微尴尬的当场开箱场面,被机器检灵敏地测出来的粉刺针,永远地留在了越南!

2.签证:
    某宝!万能的某宝啊。选了比较远的一家。朋友在杭州一家办的也没啥问题。快递费省了啊!

3.护照:不表了吧。户口本加照片,200元每人!欧耶

4.保险:
    先来讲讲买保险的必要性:出门在外会遇到很多意外情况。有份保险心里会更有底一点。
    我觉得旅行保险最有用之处为以下几点:
    1.看病有保障,国外的医疗费一般而言都比较贵。
    如果一边生病一边还想着钱太贵而捂紧钱包,这就有点。。
    2.航班延误、行李延误。航班延误其实在国内满常见的,好几个都是重灾区。
    有份保险的话总还能有所补偿。
    3.个人责任。不小心把啥砸坏了,遇上刁民敲诈。
    4.证件遗失。在外丢了证件可是很麻烦哦。
    。。。。
    下面讲讲我买保险的经验。
    去越南买的是美亚的乐悠游计划二。12天共计160元。 在穷游按照流程走,付款,然后会收到短信和邮件。
    我没有索要纸质订单和发票。
    后来很顺利也没有用到。
    8月买了万国游踪白银计划,也是穷游上买的。7天105元。
    也照上次的流程,付款成功后居然迟迟没有收到邮件和短信。
    有点慌啊,要不是第一次有过经验,真的有点怀疑是不是被骗了。
    晚上我就给穷游的ID美亚旅游保险私信了。至今没有回音。(我从柬埔寨回来后收到回音了表示那阵子他们电脑故障)
    第二天我到了百川的官网,与他们的在线客服交流,才重新发送了短信和邮件。
    在这个过程中,我发现,美亚无法直接购买相关的旅游保险产品。需要在代理商处购买,例如百川。
    百川同时还代理多种保险。而穷游论坛上的美亚呢,也是由百川代理的,相当于穷游也提供了这么一个平台。
    经过此次经历,我觉得如果需要购买美亚的保险,可以直接在百川购买。这样更直接一点。
    满100以上寄纸质保单等免费。当然,穷游也是靠谱的。就是遇到像我这样的经历的话,就联系客服吧。
    后来我又在百川保险直接购买了一次,一切正常。
    5.货币
    我就在国内去中国银行换了200美元。然后到达胡志明后,将100美元换成越南盾,100美元直接用来付房费和车费。不够的部分,用华夏卡直接在ATM机取款。一般而言华夏卡全球第一笔取现免手续费。
    手续费主要有两道。一个是你所持的卡需要收手续费,华夏就免除了该手续费。
    另外一个是你所取的ATM机,对方银行也要收费。取钱的时候,要选取有银联的取,其次我记得有三家银行是要收取手续费的。
    取款的时候,取得是500的倍数,例如500K,1000K等
    不要查询 查询需要另外的收费
    遇到破损的美元 存在商家拒收的现象 请务必注意
    另外钱上的数字0很多的现象 我们在刚拿到钱的第一天 有强化训练过 哈哈哈
    就是按照当地人的计数习惯啦 XX K 去掉后面3个零
    计算人民币多少钱呢也比较方便。
    例如15K 就是15/3=5 现在汇率早超过了3333 所以是5元不到啦。

【费用】
    我个人花了4700出头~
    出发前 1960+410+160+250=2780元
    换了200美元 200*6.1409=1229
    香港 80元
    到胡志明机场换了100美元=2103K越南盾
    剩下100美元付车费房费,部分找不开的按1美元=21K换汇
    越南伴手礼 300元不到
    剩了70K+越南盾
    4700+是从出家门到回到家所有的钱。。
    要说哪里可以省的吗,我是觉得会安到岘港可以不包车。
    我们当时是4个人15刀,坐大巴是每人4刀,看起来便宜1刀,但是应该有本地大巴的,两头打的+大巴绝对比这个便宜。只是那时候天气蛮热的,两个女生都碰到了亲戚,也就作罢了~
    要说哪里还可以再多花点,就是水果可以再多买点,越南伴手礼可以再买点如果扛得动的话!
    在花了1960+410+160+250之后,我出发了。

【住宿汇总】
    我是如何解决住宿的
    除了胡志明为了跟旅伴们汇合特地订了房间,其他都是到了现找的。
    这么做之后有个局限是就基本都在新咖啡的附近那一块
    不过也有好处啦,就是价格基本还可以,国人也比较多,有事情比较方便
    一起玩的朋友好像没有很乐衷于还价,没还多少就缴械投降了。。。所以没有出现很低的价格拉。
    三人间的
    地点 价格 名称 地址 补充
    胡志明 20刀 Kim’s place hotel 47-49 Do Quang Dau, District 1 范老五街附近 booking上预定的
    美奈 22刀(原价25刀) Hoang kim golden 新咖啡附近。出门即海。
    大叻 10刀 Minh Nghia Hotel 新咖啡附近,再过去是bamboo
    芽庄 18刀 Mai Huy 新咖啡附近。Nice hotel 附近
    会安 30刀(没还价) Phuoc an hotel 39 tran cao van st. 二星。提供免费的自行车租赁。旁边是超级好吃又便宜的CAFÉ 43
    岘港 360K(原价400K) Thanh Tien hotel 38 hoang dieu,hai chau district 房间有股怪味道。提供摩托车租赁。打美林公司的的去岘港机场47K。

【美食汇总】
    我都下了哪些馆子!
    地点 价格 名称 地址 补充
    胡志明 1154K/6人 QUAN AN NGON 138 Nam Ky Khoi Nghia,District 1 甘蔗虾 西贡啤酒
    美奈 402K/6人 新咖啡下车地点 一般。我记得我点了yellow noodles
    美奈 1135K/6人 BO KE 一排啊,随便挑! 大龙虾一虾两吃450K/公斤
    美奈 328K/3人 住的宾馆斜对面
    大叻 270K/6人 某山坡上某店 此行最好吃的法棍之一
    大叻 615K/6人 坐在店里能看到对面的邮局。 唯一一次的滴漏咖啡!hot coffee
    大叻 500K/6人 住的隔壁- - 粉配丸子!
    芽庄 1219K/6人 HOA DON BAN LE 199 nguyen binh khiem 性价比较美奈比略低
    芽庄 92K一个套餐 KFC 芽庄中心 大概是国内2/3价格。口味估计更适合越南人吧。
    会安 255K/6人 WHITE ROSE 533 hai ba trung 沿着新咖啡走。只出售炸云吞和白玫瑰。
    会安 360K/5人,391K/5人 CAFÉ 43 43 tran cao van st 赞!有特色!
    岘港 289K/3人 HUE NGON 65 tran quoc toan 祖上是广东人!小哥呆萌呆萌的。鸡翅很好吃!
    岘港 155K/3人 PHAN THANH 477 nguyen tat thanh
    岘港 大概600K/5人 某BBQ 就在477附近 碰到两个东北大爷,送我们瓶越南白酒

【交通汇总】
    各地的交通(行程安排啦)
    地点 价格 时间 地址 备注
    胡志明-美奈 6刀/人 7:00-12:00 246-248 De Tham Street 新咖啡
    美奈-大叻 6刀/人 7:00-11:00 245 Nguyen Dinh Chieu Street Phuong Nam
    大叻-芽庄 6刀/人 13:00-17:00 22 bui xuan st 新咖啡
    芽庄-会安 13刀/人 18:00-7:00 90C hung vuong st 新咖啡
    会安-岘港 15刀包车 一小时不到 587 hai bat rung st 宾馆预定
    岘港-顺化 79K/人 11:06-15:20 宾馆打的到火车站21K。出发到达均误点。顺化火车站打的到汽车站41K
    顺化-岘港 45K/人 17:15-19:15 十五分钟一班。岘港汽车站打的到宾馆88K。此行唯一一次疑似打的被宰。

【景点信息汇总】
    有些地方叫做景点
    地点 价格 时间 地址 备注
    Crazy house 40K/人 7:00-19:00 3 Huynh thuc khang 一小时足矣
    保大皇宫 15K/人 7:00-17:00 1 Trieu Viet Vyong Street 一小时足矣
    大叻火车站 124K/人 7:45/9:50/11:55/14:00/16:05 1D quang trung 宾馆打的过去49K。开半个小时多点到终点,参观灵福寺半小时这样,再返程。
    胡志明圣母大教堂 无 工作日8:00-11:00,15:00-16:00 1 Cng x Paris,Phng Bn Nghé,Qun 1
    胡志明中央邮局 无 周一-周五7:30-19:00,周六、周日8:00-18:00 2 Cng x Paris, Phng Bn Nghé, Qun 1
    明信片8K一封(10张)。邮票10500一张。建议可以买一些小纪念品。

【天气概述】:
    在胡志明的时候 时不时下毛毛细雨 没过多久就停了那种 过一阵子又下
    美奈大叻基本也这样
    美奈早上四点多的时候也没觉得很冷
    大叻冷的 温度明显低 还下绵绵阴雨 短袖短裤太悬了
    晚上不用电扇空调
    芽庄碰到了一场大雨!新咖啡旁边的街淹了!其他时候断断续续毛毛雨
    然后会安岘港顺化妈蛋都热得不行
    去美森的时候差点晒成人干!
    补充的是大叻绝对不热!绝对不热!
    美奈九十点去沙滩就热死了
    岘港白天真心热
    去四岛游和美森一定要做好防晒工作!

【伴手礼采购】
    亲带点伴手礼回去呀!
    牢记过了这村可能真的没这个店了!价格合适的时候就出手吧。
    我的采购地点:胡志明中央邮局 钥匙扣 10K一个 推荐
    大叻的LANG FARM专卖店 大袋的G7 三合一,里面五十小包。109K
    何首乌茶25还是28K、百合花茶22K还是25K、超级好吃的类似软糖15K
    TRUNG NGUYEN 咖啡 89K/500g
    反正我是疯狂采购了。强烈推荐。
    岘港BIG C 超市:255-257 HUNG VUONG ,THANH KHE,买了酱!
    (有在网上买过越南的面包干么!黄色包装的!(*^__^*) 嘻嘻我这次特地在越南找这个。我好奇到底网上的进口的到底只是打着这个名号还是真的有。结果最后在顺化汽车站附近的一家小便利店找到了!13K一包。里面12块。喀嚓喀嚓真好吃!)
    遗憾:没有买滴漏壶!
    建议:看到什么合适的心动的差不多的就买吧。别听信什么下一站也可以买的或者哪里都有卖之类的。我的亲身经历拿出来现身说法就是过了这村很多时候真的没这店了。。。该出手就出手吧!
    不是很建议在美奈的小店买呢。感觉贵!
    大叻必须出手!因为我后来再也没看到过这个专卖店。
    买滴漏壶可在会安的夜市上或者是芽庄的便利店(新咖啡斜对面)。

【去程到达胡志明机场】:
    首先呢,要澄清下胡志明机场没有无线这个误传。确实落地入境的时候是没有的。但是回去的时候在登机口是有的呀!
    其次,入境后,在最左边买电话卡。工作人员态度很好滴!买的是VINAPHONE。我买的是91K的,电话打完了,150M的流量没用完0 0
    换汇的有三家,我是在中间一家换的。1美元换21036越南盾。不过拿到手的只有21030。他说没有600这么小的面额了。后来才发现这是被蒙了。说多了都是泪
    胡志明机场的汇率我觉得还可以啦。差不多是我此行中汇率最高的地儿。比我华夏卡取现都高 。%>_<%
    出了机场后右手边没几步路就是152公交车的所在地。5K一个人哦!物美价廉的越南行就这么开始了。

【越南第一站:胡志明】。
    不知道为啥, 去程两班飞机都出现了不同程度的晚点情况。
    8点45分的CX767晚点至九点多飞,到胡志明已经是当地时间十一点多了。
    落地时先是暗自觉得胡志明机场都不过如此的话,宁波机场称为国际机场也不为过了。- - 之前错怪宁波机场了。没办法呀,主要是香港机场太赞了~\(≧▽≦)/~
    出来后拿行李,换钱,买电话卡一气呵成。
    出来后一股热浪呀~
    坐等152公交车。5K每人。
    还有小花絮的。
    我们在胡志明机场出来坐152公交车的时候 先是问了个年纪大的阿姨,会英语哦!
    然后又有个稍微年纪轻点的阿姨或者姐姐出现了 还是会英语
    那时候我就在想啊 越南怎么英语这么普及啊!
    然后后面那个年纪轻点的就说90年代在中国待过两年。。现在是美国身份,来越南教书神马的。听得一愣一愣的,她还说公交车有学生价!。。。
    这时候,之前退在身后的年纪大点的阿姨出现了!她拉着我小声说第一次到陌生的地方不要随便听陌生人的话。。还说指的路是错的。。妈蛋啊 该听谁!
    总觉得不听老人言吃亏在眼前啊 后来就跟着年纪大的走了
    后来一路把我们送到我们住的旅店门口啊!!!姐看对人了有没有!后来才知道她是泰国航空的职员啊!
    我也不知道另外一个到底有没有骗我们,反正结果是我们顺利到旅馆啦!

【第二站美奈】
    美奈租摩托车大概是240K一辆一天一夜,后来有稍微晚点还也么有多收钱。
    不过他们加油的价格贵于藩切市区。加一升的油能开一整天啦。
    我们四点起床去白沙丘看日出,路途还是非常遥远的,可以在新咖啡拿标注有中文的地图,白沙丘、红沙丘、仙女溪及渔村,基本上上顺路的。
    要去渔民出海的话请在八点前。九点多沙丘已经是十分的烫脚了,人也很多,会有倦怠感。
    美奈买的芒果,大芒果,大概是15K三个,BOKE吃的大龙虾,死的,单买是400K一公斤,一虾两吃是450K一公斤,就是一部分做成火锅,配米粉吃。将火锅汤浇到捞熟的米粉中,很好吃。
    越往西区越热闹,穿过一堆BOKE后,开始接近西区。西区一应俱全吧,各种类型的商铺比较多。
    从胡志明方向往美奈,穿过一堆渔船的藩切市,就到美奈了。
    美奈就是一条长长的海岸线,面向新咖啡,左手边是东区,右手边是西区,新咖啡所处的为中区。
    中东西均可以享受海景房的待遇。其实在中区,也能找到相对低廉的住宿,只要直接靠海。
    感觉美奈是最适合租车的地方了。
    租吉普车看日出也是不错的选择。

【第三站大叻】
    大叻是一个山城。气温明显低于其他几个城市。我们在的那两天刚好是阴雨绵绵的,于是短裤短袖也是有点冷的。在大叻找住宿,不需要太关注空调,关注热水状况比较要紧。要是觉得冷,可以问店主再问一张毛毯。
    大叻其实是一个充满法式风情的小城,摸熟了也就了然于心了。
    市区中心是春香湖,一个形状类似越南地图的超级黄的湖,名字源自著名诗人X春香,姓啥忘记了0 0
    再走几步是大叻教堂,大叻教堂就在春香湖边缘。再多走几步是大叻市场。
    之前看攻略说大叻人民淳朴,我们倒是觉得山城人民存在着极大的彪悍的一面。
    在市场拍照被赶,我还被重重地拍了一下肩膀被吼GO。。我啥都没干啊。。。
    我们还价不成还被凸^-^凸 目睹了一场当地人民差点吵架的阵仗。
    不过在大叻吃到了此行最好吃的法棍,配上好吃的丸子汤!难忘的美味啊
    在大叻市场吃了特色的越南火锅,也学了 你好 谢谢 买单 用越南语怎么说
    大叻的CRAZY HOUSE 其实没有预想中的令人眼前一亮,门票倒是蛮贵的。40K。一个小时绝对可以搞定啦。
    保大夏宫就便宜了,大概也就一个小时。
    教堂么说起来很好玩,正门是关着点,差点被骗了,后来发现侧门是开着的,才进去参观了下
    大叻火车站是很有趣的一站。票价见首页汇总。
    全程大概2小时不到,火车往返加灵福寺的参观。
    我们那班只有两节车厢运营,另外一节车厢是一群越南大概初中生出游,我们相互打起了招呼,用越南语:XIN ZHAO~反正特别热烈。
    也让我们HIGH 了一起,在去程唱起了各种儿时的歌,例如少先队员队歌。哈哈哈哈~

【第四站芽庄】
    芽庄的海是属于城市人民的,像个公共浴场,大家伙儿都可以在海边玩,晒,躺~
    海滨大道边上都是豪华的星级酒店。芽庄是不会出现出门即海的情景啦。
    芽庄的排水系统好像也没有很好,我们碰到了一场大概快2小时的暴雨,下完之后隔壁的街淹啦,哈哈~
    不过一顿晚饭的功夫就又退去了。
    芽庄消费水平明显高上去了。无论是打的还是吃海鲜大餐。关键是我们觉得性价比没这么高。
    芽庄我们的重头戏是泥浆浴。这个是非常推荐的。
    我们都觉得灰常好玩哈哈哈~
    我们本来是打算参加新咖啡的团的 早上八点出发 但是后来发现新咖啡的报价比我搜集到的攻略写的价格都要高多 就放弃了
    后来我们五个人打的过去的 去程打了两段 70K+30.5k
    70K打的到达的也是一个景点 貌似是占婆塔 不过没有进去。泥浆浴要再往里。
    返程直接打的回来 115K
    泥浆浴的工作人员会讲简单的中文哦~我们选择的是最普通的是套餐5,泥浆浴(公共浴池)+温泉+游泳 先是去泡泥浆浴 然后洗澡 然后还能游泳 120K
    我们还在里面吃了午饭 也不贵 披萨加一杯饮料 三个人吃了159K 两个人吃了150K
    一直到一点钟才离开
    出来就有的士排队等候的 不怕回不去呐~
    其他景点都没有去。本来还想去哪个游乐场。后来在海边漫步的时候,就能看到哪几个塔,晚上在水面上真的是很惊人,美!

【第五站会安】
    会安也是很喜欢的一站。
    住的是此行最贵的一家。也就人均10刀。含泳池,免费租借自行车,含1刀的自助早餐。
    安顿完我们自己后,我们去骑车一圈,本来想去古城,结果走了反方向,一直骑了很久很久很久,哈哈,后来明显进了一个村子,渺无人迹的那种,最后逮到一户人问啊问,买水加休息,难得那男生会讲英语,还给我画了一张地图。他告知我们,我们骑行的方向是在往岘港走,哈哈哈
    然后返回啦,路过一个村子,也是景点,没有进去瞧。就是路上那种午后的宁静,让人觉得一切都云淡风轻。
    傍晚去的会安古城,没有买门票,我们也不知道那里买门票。满是灯笼的街道,偶遇超级月亮,月美景美人更美!
    还看了韩国的一个演出,阿里郎神马的,要是碰上中国表演就好啦。
    结果返程的时候,发现我们的自行车找不到了!!!拿什么赔啊~
    在日本桥反复绕了几条街啊~~~~~后来终于在小巷子找!到!了!好感人。
    晚上夜聊~
    第二天去的MY SON~就是为了弥补此行未去吴哥的遗憾~ ( 那时候我不知道,一个多月后我就去了吴哥,哈哈哈~)
    比我想象中的小一些。天很蓝,阳光超级灿烂。去程大概一小时,返程也一小时。
    我们是在旅店参加的团,大概是6刀,在车上了另外付导游100K
    会安吃的也很开心,吃了三大名菜,在CAFE 43吃了3顿,哈哈哈,还吃了菠萝蜜。。。

【第六站岘港】
    岘港的海真的真的真的好美,蓝色的那种,海深深深蓝,不见底。
    岘港是直辖市 明显比之前几站发达一些,也就芽庄能与之一拼吧~
    岘港差不多作为我们的中转站了把,也没去神马主要的景点的。
    住在一个地方,也还算便利啦,去BIG C和飞机场、火车站都不远
    晚上出来觅食的时候,意外发现周围都是好吃的啊!
    夜晚的时候生意很好~各种夜生活啊

【第七站顺化】
    坐火车从岘港到顺化,经过海云岭,人生必去的50个地方之一。
    坐大巴从顺化回岘港,经过海云岭隧道,是东南亚最长的汽车隧道!
    出来后晚霞秒杀了不少菲林。
    话说,我不止一次调侃过,在越南开大巴的司机,要来中国开长途车,迟早下岗啊,速度实在太慢了。
    坐当地大巴的时候,让我大为改观,真的是我此行中最快的速度了。都快是新咖啡的两倍车速了。
    顺化是古城,明显老旧了一些。
    一个朋友在顺化买了火车票去河内,也就一晚上的功夫就到了,也是不错的。物美价廉

【返程离开胡志明机场】:
    返程的时候比基尼航空23:35的航班延误到23:55
    到胡志明已经是1点多多啦~
    从国内航站楼走到国外航站楼。
    之前听说胡志明机场会关门,这次经过验证,至少国际航站楼的二楼是不会关门滴。
    我们是睡在人烟稀少的二楼滴,有长条形的沙发椅,没啥人,我就耳塞眼罩睡了一觉。
    两小时后又上了一楼办理托运行李换登机牌逛免税店。目测免税店的东西有点点贵。
    吃的都要在6点才开门啊!!!!!6点我就登机了。。。于是我怀揣着越南盾花不出去又饥肠辘辘。。
    然后愉快地吃了一天好吃的飞机餐回到了国内!

【废话在这里】
    攻略小能手是如何做攻略的:
    1. 这次的行程的攻略基本是我一个人包揽的~于是脸皮真不是一般厚的我自封为“攻略小能手”@-@ 噗,臭鸡蛋别乱PIA啊!~
    2. 扫荡各大论坛:穷游,豆瓣,马蜂窝,甚至百度以及当地论坛、个人博客,我都扫荡过了。首先,看顶的高的或者精华帖,一览全局,有总体的印象及感觉。其次,重点关注13年最新的攻略。一则信息随时在变动的,例如13年的签证费就涨了不少。二则,新的攻略比较接近出行日期,更贴近实际。再者,以我自身为例,看到出发地点为长三角的,例如上海,杭州和宁波,就最适合了!一是出行订机票最有参考价值,二是一方水土养一方人,可能有些喜好更为接近
    3. 订机票。这是大头!最热血沸腾的部分。看我的费用支出,机票总价为47% 。机票搞定了,基本也就搞定了。我觉得秒到一张价格低廉的机票真的是技术活,能够运用各种想象力买到合适的机票也很厉害!虽然不是缺钱,但是省的就是这几毛钱!哈哈哈!
    4. 选取精华攻略打印出来,随身带,方便使用。其他的发到IPAD,坐大巴的路上可以看下一站的攻略。了解城市,安排行程,非常和谐~我下载了走遍越南(这个有点老旧,信息落伍呀,但是非常详细!),穷游锦囊的胡志明,美奈,大叻,芽庄。还下了数份攻略备着。有份攻略是美食专题。其实我还下了穷游锦囊的东南亚银联。哈哈我废话好多。
    5. 攻略的时候要注意查要去的地方的越南名。常去的邮局,火车站,汽车站,飞机场,教堂等,知道越南名会比知道英语更保险。记下食品的越南文,喜欢吃粉的我就是一路盯着PHO过来的!~
    6. 好记性不如烂笔头。前一天晚上可以写下新咖啡的地址,要去景点的越南名及地址等。
    7. 不错过任何一个互动机会呀。看到谁开帖子说什么解答问题就进去问。别不好意思~当然也别问太百度知道的问题,会显得没做过功课。有些细节问题可能经历了才知道,这时候就抓住一个好心人多问问吧!
    p6208788.jpg p6208804.jpg

评分
    • +12

cjm + 12 有一定参考价值

查看全部评分 我要评分

个人签名

对,人不是经历过才能看清?

cjm
    LV8 深海的明珠
    帖子    373
    新博币    2041 提现
    提现    0

介绍较细致
      个人签名

点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 回帖 路过 感动 感恩