关闭 More 保存 重做 撤销 预览

关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式

重播
博牛社区 专题 劝返究竟是怎么一回事?“假如你被劝返了?”

导读

从春节开始,随着国家打击境外犯罪事件的行动逐步展开,在菲的小伙伴们频频收到来自国内的“劝返”声音,那么,“劝返”究竟是怎么一回事?作为在菲打工者,又要如何配合进行报到和调查呢?本期专题,带你了解年初以来大大小小的劝返事件及博友们对于此系列事件的犀利见解!

国人在菲都做些什么?劝返怎么应对?哪些工作赚钱? 查看全文
发表于:2020-01-30 17:25:30 阅读量:15848 回复量:863 最后发表:boniu25800 2024-02-04 19:45:41
本帖最后由 484848688 于 2020-1-30 17:25 编辑 众生百态,菲律宾是天堂同时也是地狱,得看人怎么活。我在菲律宾叫小白,15年踌躇满志踏上了飞机,来到这个城市,时间一晃,这是第5个年头了。今天突发奇想来归纳一些在菲,你能做什么工作?做哪些工作暴利赚钱?(个人见解,不喜勿喷)还有被劝返的应该怎么应对大陆GA。1330296 首先,第一个行业当然是BC行业,这行业近几年从业人数暴增,占据了国人70%以上的从业比例。常规的工作有:客服、推广、运维、运营、技术、代理、财务、电销、电服等等。岗位多得很,不过细分下去无非就是三大类:服务类、市场类、技术类,那我就以这三大类来进行统一解说。服务类,收入★★★☆☆;难度★★☆☆☆;很简单,拿着较低的工资,但是相对稳定,不用有太大的压力,只要做好自己该做的事情就够了。值得一提的是这种岗位需要熬,你要是熬得住,同期或者老员工都撤了,就是你当管理的时候了。市场类,收入★★★★☆;难度★★★☆☆ ;市场类的收入跨度就比较大了,有的人一个月收入100万人民币,有的人赚的钱都不够自己吃饭的。收入高归根结底,我觉得是运气,还有智慧,努力只是起到一小部分的因素。举个例子,你我同样在一个群里,你天天守着群里看看有没有什么大哥要做代理,或者玩游戏的,而我只是平常也不看群,偶尔说句话,结果是有可能客户就找上我了,这也不是没有可能。技术类,收入★★★★★;难度★★★★☆;技术类普遍的工资都要比服务与市场高,凭什么?凭别人会的大多数人都不会。技术实力强的人对于一些新成立的公司都是有技术参股的。就算是在行业龙头的公司技术类的岗位都是最欠缺的,一个月3W-5W的是正常区间。常规BC行业谈完了,聊聊周边的衍生行业:买卖物品的,嘤航卡、微信、支付宝,做渠道的,支付、短信、电话。这些周边的行业可以归纳为中间商赚差价!有稳定的货源,就可以赚大钱,这个钱可比打工皇帝轻松好多。17-18年的时候支付渠道被打压,常规的微信、支付宝都没办法使用,后面出来一个拼多多,费率高,第一批吃螃蟹的人赚的盆满钵满,顺带一提还有现在的跑分平台也是很不错的渠道。 1330297 接着,第二个行业就是服务业,这一块的话,有被劝返的人可以参考一下。饮食业、运输业、商品买卖、技术服务、娱乐服务,我大致分为五类,这类占在菲华人20%的比例。民以食为天,饮食业。有中国人的地方就有中国餐馆,上至五星级酒店,下至居民楼外卖店都有国人在经营。我身边就有好多开外卖店、奶茶店的,有经营不善转让的,有赚的买车买房的,得看经营者的脑子,脑子不够用做什么都亏。运输业,主要就是船运、空运,据我了解微信好友那些XX快运都是接的中国城的代理线,所以快递这块的话门槛是真不高,不过的需要你有客源,现在普通的空运价格是一公斤480P-680P之间,分别有按体积或者重量计算。商品买卖,这个可以分为线上和线下,中国超市不用多说,现在到处去可见。线上的话,现在菲刚起步没多久,LAZADA、Shopee都有国人在做(主要也是福建人)。技术服务,这一块的话包含各类APP还有社区,比如博牛网、菲龙、还有刚兴起的外卖APP、缴费代办APP、换汇的钱庄、语言培训、旅游服务。娱乐服务,酒吧、KTV、按摩店、网吧、色情酒店应有尽有。插入一个主题:劝返怎么应对?选择一个你可以吹的正经服务业,比如奶茶店,你要大概了解奶茶售价,每天销量等一些基本的营业知识,有必要弄一个在菲小号,发发别人家奶茶店的菜单啥的。你吹得有理有据话,GA也没办法怎么招你。 1330304 然后,就是真正正经的行业了,老华侨在这边从事建材业、制造业、还有华人商会这些的,我自己觉得占比应该有8%,就不细说了。 最后一个行业,混吃等死、坑蒙拐骗,占比2%。这类人很多人都是嗤之以鼻,但是可别瞧不起这类人,也许你的上级领导就是这样的人呢? 1330298 哈哈,不管在哪里,只要你能吹,有自信,你在菲的生活每天就像天堂。
大事件!!敏感地区大量警察上门劝返 查看全文
发表于:2020-01-21 00:30:34 阅读量:20760 回复量:117 最后发表:企鹅404068859 2020-06-26 13:19:44
本帖最后由 niuer10 于 2020-1-22 22:59 编辑 1328569 河南新乡 发现发现大量警察上门劝返!回国以后必须去派出所报道!没收手机!两天以后再去拿! 针对本事件 1.希望本地区员工注意!钱不要在本人嘤航卡!避免冻结! 2.卡里有钱的尽量换现金 3.回去之前清空手机!格式化三次以上手机!在恢复出厂设置!回国以后准备另外一部手机!以防万一! ps:暂时没有发现其他地区有这种情况!但敏感地区的都需要注意! 现知道的敏感地区 湖南省 福建省 河南新乡 广东茂名 山东威海 造不造谣自己看微信公众号 平安获嘉 1328841致全县境外务工人员及家属的一封信 境外务工人员及家属们: 你们好!近日,国务院打击治理电信网络诈骗联席会议办公室和公安部通报了各省境外务工人员从事电信诈骗的前科人员和高危人员分布状况,我省的数据量较大,我县境外务工人员数据在全省占比较多,形势异常严峻。经公安机关调查,我县人员赴东南亚一些国家参与电信网络诈骗、赌博活动的主要途径是通过劳务中介、熟人介绍以及非法劳务QQ群等方式,目的地主要为柬埔寨、菲律宾、马来西亚、老挝、越南、缅甸等国家。根据《刑法》第二百六十六条,诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。《刑法》第三百零三条,以营利为目的,聚众赌博、开设赌场或者以赌博为业的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。在此,公安机关正告某些出境人员,如果本人从事打着以客服、接线员等正当职业为幌子,实际从事电信诈骗或网络赌博等非法活动,请立即悬崖勒马,停止违法犯罪,并回国主动向公安机关投案自首,公安机关将视情节轻重给予减轻或免除处罚,“法网恢恢,疏而不漏”,请大家切勿以身试法。同时也提醒这些人员的家属,请第一时间联系你们的家人,劝其立即回国,如继续执迷不悟,等待的必将是法律的严惩!公安机关也将会对所有办理过护照的人员逐一进行登记核查,对在国外从事违法犯罪活动未主动回国的人员,一经查证属实,将依法严厉打击处理! 获嘉县委政法委 获嘉县公安局 2020年1月
劝返事件第三弹!为什么会劝返,应该怎么办! 查看全文
发表于:2020-01-23 21:44:15 阅读量:11155 回复量:32 最后发表:yabo-zhizhao 2020-02-28 15:29:41
关于被叫去问话,通常是每年都有。只是今年也许资讯流通了。比较多人会互相知道。但真的被叫去公安局报到的。可以先通知自己公司的行政人事。请求协助,看要套怎样的说明。会比较好。但反正只要别怕别荒就行。帮自己先打强心针。放心。 1329344 2020年关于公安部的指示确定了2020年打击网络犯罪的代号长城2号 从事电信诈骗拟被纳入失信惩戒名单 1.以前有从事电信诈骗和网络赌博务工人员会进入名单 2.具体的名单就是732个名单 3.以前有遣返记录的人员 例如 克拉克 16 17 18 19年遣返的所有记录在案的人 4.记录在案的人如果发现有从事这类工作的根据名单抓捕遣返 资金链击整治跨境网络赌博 1.全面打击支付宝微信 提供电信诈骗网赌公司支付商家 2.排查国内所有在线支付公司包括互联网公司 3.打击给电信诈骗网赌公司洗钱的渠道和地下钱庄 4.全面截断第三方支付渠道 5.严格审查嘤航卡系统嘤航卡个人办理情况 长城的意思是什么?是防护 阻滞 根据公安部要求,全国各地全面清查出国劳务人员 各省厅必须给下面各市各县开展研讨会 不单单是河南!全国各地都会开始! 劝返出国从事电信诈骗人员 其次是从事网络赌博务工人员 劝返回国的人2年之内不能出境东南亚国家! 2020年将会是以阻止和劝返为中心 包括在护照的办理 签证的办理 等等 有很多的例子! 1.出国需要提供现金3000以上 2.在海关有发宣传单 不要从事电信诈骗网络赌博等工作 3.办理护照需要问清楚是旅游还是工作 有一个地方的人说办理护照有两种护照 一种工作一种旅游 旅游的护照超过时间就会失效!不知道真假!但是一切都有可能! 4.有柬埔寨出入记录的1年之内不能申请办理护照! 各地区被调查截图如下: 1329346 1329347 1329348 1329349 来自狗群主的建议: 1.建议各公司的高管行政人事。可以整理一下说法,教导这些被问话被要求配合调查的员工们,教导他们如何面对。主动做好关怀以及协助,免得把自己也拖了下去。而公安有可能都是都是诈的,去诈你们的话,去套各位的话,记得不要心急心怕。一不小心可能你就被套了。要记得公安针对在菲工作人员都是 能诈一个是一个 。我们不要 因为在敏感地区,别人 诈我们就心虚了。 2.再来 。这个很重要。也要小心电诈电诈电诈电诈电诈电诈电诈电诈电诈电诈电诈电诈电诈电诈电诈电诈电诈电诈电诈电诈电诈电诈电诈 来自战地记者的话: 现在发现的是 重庆 四川 广东 河南 湖南 福建 甘肃 浙江 江西 湖北 河北 吉林 山东 广西 等等都有劝返 在说一个事情 这个是劝返 不是抓你 你回国不会落地三件套 不回去会发生什么 不回去的会问你在这边做什么 需要提供工作的证明!餐饮 房地产 等等都需要提供营业执照 1329350 1329351 1329352 最后,去警察局会问什么问题,看这里。 去派出所报道做笔录警察会问什么问题??看这里!!!
劝返事件第四弹!战地记者和狗群主有话要说 查看全文
发表于:2020-01-27 10:22:16 阅读量:9628 回复量:77 最后发表:ppt2580 2020-05-25 23:08:25
因为最近有很多朋友咨询这个事情,所以还是把战地记者和狗群主的话发给大家看下,不过还是要视情况而定。说不慌肯定是不可能的,等过了肺炎这段风头再视情况而定。 朋友公司的建议是:如果你收到了劝返和要求去签保证书,首先告诉行政,行政会帮助你应该如何回答如何处理这件事情。知道了吗? 1329656 (这个是真的,某地区才开会发的) 来自战地记者萧秋水: 大家的思想格局放开一点!学会站在对方的角度看事情!就是换位思考! 中国想打击和禁菠菜!但是菲律宾政府不同意,还是一样的可以菠菜 那么中国就在想!你不禁那我就不让我的人来,让你没有工作的人!在联合资金链打击!已经来的人我就劝返!没有来的人我就做管控和思想教育,看你菲律宾怎么办! 所以才有这样的局面!但是这些都是漫长的过程!不可能全部都劝返的!只是一步步的来!每个城市下发名单,严重的城市就给一千以上 不严重的就十个起都说不定!所以这就是为什么我们有的人都是获嘉的但是有的人没有收到的原因所在! 我都说了这种是一种手段不是强制的东西!目的就是劝返你回去! 如果是不回去的,需要父母担保,签字!所以才有担保书这个东西! 但是如果是敏感地区我不敢保证他不会吊销你的护照! 各位想事情看事情 思想格局 眼不要看脚下 远一点 我知道的就是,很多是家人收到电话的!叫你的家人去签字,担保书! 如果是你自己收到的话,你也是可以直接明明白白的和警察说清楚,我是来菲律宾工作的,我有菲律宾合法的工作证明!我是得到保护的,如果是需要工作签证的话 把你的9G发过去,pwp发过去!没什么好怕的,你要记住了,你是合法的公民,我们是菲律宾合法的工作,得到政府的保护的,你怕什么?你在国内犯罪了吗?杀人了吗?没有啊!那你凭什么不能出国工作?自己都软弱的一逼,那你回去吧! 为什么菲律宾一直在强调大家纳税和办理工作签证!是为了大家好!让你合法!不会抓你和遣返你! 为什么? 9G就是很好的证明啊!你看过那个9G的回国不能出来的吗?是不是?有道理吧!如果是都不能做,干脆9G的都抓了不就完了! 来自狗群主James: 另外,无论受到多大的威胁,请记住。在流行病结束之前,请让自己愿意在不同地方配合调查指示。但是我不可能立即回家。 1您能确保您不会成为他人的源头和麻烦吗? 2每个地区的局势已开始锁定城市。您确定您不会再抓回谷物了吗? 3紧急情况>应覆盖国家政策指令>本地通知正确。 劝返事件第三弹!为什么会劝返,应该怎么办! 去派出所报道做笔录警察会问什么问题??看这里!!!
关于这次劝返,本人一点小小的应对方法 查看全文
发表于:2020-01-27 15:39:17 阅读量:20282 回复量:49 最后发表:老王最后的疼爱 2020-03-23 19:12:04
关于这次劝返,本人一点小小的应对方法 第一次 发帖 , 多多包涵 如果说的有什么不对, 欢迎补充 接下来 进入主题 http://images.违规信息.com/images/ueditor/202001271317000042.pnghttp://images.违规信息.com/images/ueditor/202001271317000057.png以上表格 是经过国内同事的证实,确实是需要的 大家可以针对上面的问题进行准备好说辞 并和家里人进行同步信息注意:一定要删除在菲同事的私人微信 按照各自实际情况,按照自己生活周边的熟悉度顺畅对答填写 1.工作地址除真正 工作地址以外的任意熟悉地区即可(不用太详细的地址)2.工作时间按照自 己来菲时间填写就可3.工作类别可以写奶茶,外卖店,超市,美甲店,理发店,车行,维修电脑等任意自己平时接触比较多并且熟悉的工作(比如你经常点的某家外卖,或者你经常去逛街的某个地方)4.是否有同行人如果有自己和亲朋好友一-起过来这边,可以说有同行人(不要说太多,只说一个就行) ,做自己相同或类似工作,也可以写没有同行人5.报酬1-10万之间,按照自己所写的实际工作自由发挥 被问及时请灵活回答,只要表明不知情问在这边工作这么久有没有遇到或者听说过电信诈骗的窝点,以及-些菠菜行业的具体大楼,然后提供有价值的消息会有一定的奖励,后面还会继续联系员工。答:听说有很多菠菜行业,外出吃饭或买东西时候,会听到-些中国人讨论这个行业,如果是关于自己的事情调查,可以配合沟通,如果让协助去查违法事件或举报有奖,直接说害怕拒绝,以保证自身安全或随便说几栋大厦名字,不要说出工作的大厦名字。 可选择说自己从事旅游行业:旅游行业概括:朋友在XX島,加盟开了-家旅行社,生意很火爆。我在这里帮忙,因本人英文还不错在这边做中/英文导游,等熟悉了也想投资进来。旅行社有给我办了工作签,这部分是需要请当地中介帮忙去办理相关的手续。目前店员有6个,1名收银员,3名导游(其中1个会中文),1个司机,1个当地阿姨打扫卫生及煮饭。我是底薪加绩效抽成的,做的好利润也蛮可观的,我的底薪部分为7000人名币+绩效,我们是做服务行业的,服务做好了,游客开心,时常都会收到小费。我们公司有请华人和当地人,收银员是华人薪水一般是固定的9000人名币,另外2名当地导游15000P,司机和阿姨10000P。导游有分中文和英文导游服务。中文导游价格贵些每天8小时服务(800RMB) ,超时按每小时¥200收费。英文导游是按人头算8小时500P/人,超时按每小时1 50P收费。常见旅游景点&费用(4天3夜游) :答:杜马盖地-人均4000元人民币宿务薄荷岛-人均3000人民币宿务处女岛人均3000人民币*或说自己知道的景点 可选择说自己从事餐饮行业:餐饮行业概括:朋友在菲律賓馬尼拉,投資燒烤/中餐廳,要我過來幫忙自己也學習,可以的話自己也想在這裡開一家,很多中國人都吃不慣這裡的食物,他們都願意多花-些錢吃到中國料理平均一個人消费在500~ 1000披索左右,生意很不錯。有工签人员可以说:朋友有给我办了工作签,找当地中介办理的,但是办理的是什么签证我也不清楚,只知道办理了工签,没有工作签可以说:工签正在办理听朋友说办理的又贵又麻烦。常见食品种类价格:答:烧烤类: 30-70P/每串,(按照国内你所知道的品种, 自行发挥)炒菜类: 300-600P/每盘,(按照自己说的餐馆菜系,自行发挥)*也可自由发挥说自己知道的饭店或菜名 可选择说自己从事超市行业:超市行业概括:华人过来菲律宾不方便从国内带中国产品,在菲律宾直接就可以买到,虽然价格会贵一点,但可以感受到好像就在国内去超市买东西那么方便,除了接触菲当地食物外还是热衷中国食品。如水果,饺子,老干妈,辣条等。开超市条件:首先需要找个当地律师来帮忙办理符合菲律宾当地开中国超市具备的营业执照和相关证件,费用大概2W-3W人民币。从中国人的仓库进货。菲律宾员工费用,找小菲包食10000-15000P个月。常见食品种类价格:答:根据日常逛中国超市的价格进行说明。 针对派出所.上门询问处理方法(大家根据自己的签证类型进行说明) : 此事件为国内正常做问卷调查,可灵活处理,不必担心。1.在菲持有旅游签的在岗人员,如有派出所上门联系父母去核实自己的信息,请提前与父母沟通,一、自己在菲是在旅游、二、如问为什么持有旅游签却在菲长达几个月,可回答在菲是旅游的,或者来看有没有什么商机的,边旅行边考察时间耽搁久了。谨记不可说在菲是工作的;或者可以说是为了办理工作签能够在菲工作,可以回答自己想从事的相关行业,但由于没有工签,不能从业。2.在菲持9G在岗人员,如有派出所上门]联系父母去核实自己的信息,请提前与父母沟通,自己在菲是工作的,可以回答从事餐饮类、房地产类、酒店类等,选其一回答即可。3.回国休假持旅游签人员,在机场或在国内被带到派出所问话时,问在菲做什么,可回答在菲是旅游的,或者来看有没有什么商机的,边旅行边考察时间耽搁久了。谨记不可说在菲是工作的。4.回国休假持工签人员,在机场或在国内被带到派出所问话时。被问在菲做什么,可回答工作,从事于餐饮类,酒店类,房地产类、理发、前台等,选其- - -回答即可。5.配合调查的人员,如有名下有安全卡,请及时联系安全卡管理人员,停卡。 以上就是一些 如何应对的方法 如果说的不对 请见谅 欢迎补充 希望大家在菲都能赚到钱, 不忘初心 我叫二十七 一个在菲2年的HR
好像还有很多人不知道劝返事件,笔录要求写些什么看这里 查看全文
发表于:2020-01-28 14:31:13 阅读量:35583 回复量:1646 最后发表:小小伟77 2024-05-03 18:24:18
截图来自:安危事件1329910 1329911 1329912 1329913 1329914
接到劝返通知,护照被注销慌吗?看这里 查看全文
发表于:2020-01-29 20:52:53 阅读量:12902 回复量:321 最后发表:我叫白小飞づ 2020-02-09 00:14:15
近期纸飞机群一直在流传着‘劝返’‘疫情’等各种负面内容,搞得大家人心惶惶。 最主要的菜农们还是比较关心的‘劝返’这个问题。 从这次力度来说,是空前的,除了河南获嘉地区外,山东威海/青岛/济南地区也比较严重,还有四川成都/德阳范围,很多直接护照直接注销了,天津等“菜农”稀缺地也有“劝返”情况出现。更甚至波及全国各地,造成了空前的恐慌气氛。 结合去年柬埔寨的情况,认为这次大规模“劝返”事件,主要是针对婚姻/金融/等“诈骗”的一次威慑行为。 就像柬埔寨一样,去年联合执法抓获的人数不超过700人,却让整个柬埔寨的“菜农”鸡飞狗跳。在下认为今年的菲律宾,也是一样,“劝返”一批,“抓捕”一批,吓走一大批。 首先要区分“网络赌博”“电信/网络诈骗”的区别 “网络赌博”和“诈骗”是有本质区别,这个大家从字面上面能理解。有关部门今年的确是提出凡是“电信诈骗”都会列为失信人画重点,这主要提及的是将“网络诈骗”产业人员纳入失信人黑名单。也就是说如果你是涉及的“诈骗”产业,那么会是今年严打对象,这次“劝返”首批名单,大多数涉嫌“诈骗”的名义,而不是“赌博”。当然不是说你做“赌博”中国警察就不管了,现在大方向是惩治“诈骗”,“赌博”是次要的。要想其灭亡,必先让其膨胀,这句话一点没错,菠菜业的油水,让大家蜂拥而至,现如今,菲律宾地区满地都是从“菠菜”变成“诈骗”的盘口,大陆的舆论压力一年高过一年,整治“诈骗”成为今年第一任务。下面是大家比较关心的被通知后以及护照被注销等几个问题。 护照注销了会怎么样? 就目前的情况,护照被注销了,还是可以回国,在海关处说明是辖区派出所通知的,海关会剪护照后放行(网逃例外) 护照注销是否意味回国被抓? 暂时不会,现阶段,国内警察主要是让高危人群回国,接受第一步筛选,前面的文章讲到,现在回国的都会采集血样/指纹/声纹,国家现在有大数据库,专门存放了诈骗电话的声波,录好声纹后,进入这个数据库进行比对,如果比对成功,接下来就是三件套,比对不成功,其他没问题,以后也不会有问题。 接到电话但没有要求回国,是否需要回国? 既然接到电话没有说让你回国,那继续做就行,不属于高危名单,普通名单而已 接到电话不回国的后果是什么? 护照注销,如果有证据指向你是“诈骗分子”那么你会被纳入“网逃”,在某些国家(如菲律宾/柬埔寨等),海关/警察发现你,都会遣返回中国。
关于劝返的一些见解 查看全文
发表于:2020-01-30 18:42:08 阅读量:5081 回复量:17 最后发表:sandra1219 2020-02-03 13:22:02
https://36img.com/uploads/image/1580361661_9959.png?x-oss-process=style/mark 大家好,我是珍珠二流,最近在telegram频道里面关于“劝返”的告知书满天飞,闹得大家人心惶惶,心神不定,但是仔细琢磨这12条,有些条款过于夸张、过于缺乏依据,现在我们来一条条梳理,第一条也是大家最为关注与关心的,我们放在后面着重说。先说第二条 冻结参与电信诈骗和赌博的犯罪嫌疑人银行账户及其关联账户,没收非法所得 看到这一条,如果公安机关冻结你账户那是完全有可能的,但是首先他得有证据你参与了电信诈骗和赌博,如果没有证据是不可能冻结的,这就要说到平时注意隐私,如果这次行动没有依据,但是为启到震慑作用,也可能冻结你嘤航卡,但是不会一直冻结的,只能是涉嫌参与电信诈骗和赌博,银行最长冻结账户时间为一年。工资卡尽量别走自己的嘤航卡,可以转账亲属、自己可以信赖的朋友或者现金。第三条,涉及到子女公立学校读书,这我感觉有点封建专制,株连九族的做法了,凌驾于普及九年义务教育之上了,剥夺未成年受教育的权利了。公立学校不是一个告知书说不能读就不能读,连杀人犯的子女都不如?一笑而罢!第四条,参与电信诈骗和赌博的犯罪嫌疑人不享受城乡居民医疗保险财政补贴,不是说不能购买医疗保险,再者i,财政补贴每年也就几十元,你少吃一顿饭管几年财政补贴。 https://36img.com/uploads/image/1580361731_5843.png?x-oss-process=style/mark 第五条,参与电信诈骗和赌博的犯罪嫌疑人及其家属的老人补贴、低保、脱贫攻坚等政策性补贴,问题是只要注意好自己的隐私,而且我只是一个小喽喽,是打工保生存的,zf怎么给你定罪啊?有你证据参与这些犯法的事情吗?再者祸不及家人,还是封建专制那一套吓唬人而已。第六条,失信人员名单,又叫失信被执行人名单。这是在2020年1月15日“长城二号”专项行动中才公布的。 https://36img.com/uploads/image/1580361777_3684.jpg?x-oss-process=style/markhttps://36img.com/uploads/image/1580361777_4614.jpg?x-oss-process=style/mark 第七条 冻结一切资产,还是那句话,你先有证据定我罪了再谈这些。我是一个打工的,你怎么定我罪?第八条、子女入团、入党、参军,这点你狠,毕竟是某党,狠不赢你,但是意义不大,考公务员这点,我是说儿孙自有儿孙福,以后政治开明了,或者就不了了之了,文化大革命都有平反昭雪之日啊,未来的世界谁说得准啊。第九条、这一点,我只想说CNM,老子有钱你管的宽,有钱能是鬼推磨,我想买那就买那住。第十条、这点我不想说,太简单了,自己去处理。第十一条、你是党员吗?不是。第十二条、这点应该是打击中介与卖***的吧。好的,现在回到第一条,注销护照,这一点,我想部分在菲的,可能已经注销了,但是不耽误大家回国的。因为外国的海关是无法与中国公安出入境系统对接,他们只看护照上他们国家颁发的签证是否符合要求。所以回国一点也没有问题。最主要的是抵达中国后,海关信息你的护照被锁定了,至少两年之后才能从新申请护照。所以你现在你回去与几年之后回去是一码事情,如果现在还没有吊销护照,只是劝返你,现在回去也是要吊销护照的,也是要两年之后才能申请。不管吊销护照没有,你现在要注意及准备的就是这边合法工作的伪资料,这些我会下次再说。
我想弄清楚这次劝返,规则!被劝返都是2018年之前就来 查看全文
发表于:2020-01-30 22:37:11 阅读量:3179 回复量:22 最后发表:rong090 2020-05-25 10:31:31
本帖最后由 不才 于 2020-1-30 23:25 编辑 我想弄清楚这次劝返,规则!被劝返都是2018年之前就来来菲的吗?我发现一个问题,2019年才过来的那一批(2019年才开始有入境记录的),目前没有听说被劝返的。
一“菜农”因劝返被传唤两次,警察手中居然有他上班照片 查看全文
发表于:2020-01-31 14:30:05 阅读量:3444 回复量:24 最后发表:jackforyee 2020-02-01 15:13:29
一广西籍菜农,日前被传唤要求签订不参与网络诈骗保证书,录完笔录,签完保证书后,该菜农以为自己没事了,没想到过两天再次被传唤, 让该菜农惊讶的是!!! 警方手中居然有该菜农从菠菜大楼出入的照片!!! 该菜农也是一脸懵逼,觉得是被报复,但是小编认为如果真的报复,那么为何不在办公室拍照呢? 1330489 近段时间,发生的的“菜农劝返”事件,闹得人心惶惶, 不管是“老菜农”还是“新菜农”个人隐私等一定要注意保护, 国内大数据库人脸识别, 随便一张照片, 放上去就可以做出比对
人还在菲,被国内打电话劝返,不回去就被注销护照 查看全文
发表于:2020-02-12 13:57:03 阅读量:2376 回复量:16 最后发表:zzg142482 2020-02-19 21:25:30
人还在国外,被国内劝返 如果不回去,护照要被注销, 这种情况护照被注销了, 回国还能入境吗?
为何会收到劝返?公安部云剑行动大家了解一下! 查看全文
发表于:2020-02-19 10:36:45 阅读量:2318 回复量:17 最后发表:rambo_ph 2020-02-20 14:36:16
本帖最后由 cc2100 于 2020-2-19 11:36 编辑 内容简要 云剑行动即以互联网云服务、云平台为利剑去抓捕疑犯 。是2019年6月13日由公安部部署,全国公安机关开展的以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的专项打击行动,为新中国成立70周年创造良好的社会治安环境。 2019年12月25日,公安部召开新闻发布会,通报全国公安机关开展“云剑”行动工作情况。开展“云剑”行动,带动了社会治安大局的持续稳定,1至11月全国刑事案件立案数下降3.9%,严重暴力犯罪案件数下降10.4%。按照全国公安机关“云剑”行动推进会的部署,为确保岁末年初社会治安持续稳定,“云剑”行动延长至2020年1月底。 行动背景 随着我国金融、通信、互联网的快速发展,以电信网络诈骗为代表的新型网络犯罪迅速发展蔓延,犯罪分子借助通信工具和现代网银技术实施诈骗活动,给受害人造成了严重的经济损失,人民群众对此反映强烈。党中央、国务院高度重视,多部门联手行动、多措并举,予以重拳打击整治。国务委员、公安部部长赵克志多次召开党委会专题研究,部署全国公安机关集中开展“云剑”行动,严厉打击这类新型网络犯罪,同时,加强国际执法合作,强力缉捕在逃人员,积极回应人民群众期待。公安部成立了由副部长杜航伟任组长的“云剑”行动领导小组,各地公安机关按照公安部的统一部署,全力以赴、攻坚克难。 打击对象 2019年06月13日,全国公安机关开展“云剑”行动,根据公安部部署,此次专项打击行动要严打电信诈骗犯罪,坚持打防并举,强化拦截预警和追赃挽损,坚决遏制案件高发势头;要严打民族资产解冻类诈骗犯罪,加大案件侦办和源头整治力度,强化破案攻坚,推进重点地区整治,斩断灰色产业链;要严打套路贷犯罪,坚持以打开路,狠抓线索排查和专案侦办,提高追赃挽损能力,确保实现全链条打击;要集中抓捕在逃人员,落实属地责任、创新工作机制,结合传统措施与科技信息化手段,强力开展追逃工作。 2019年12月25日,公安部新闻发布会上,公安部刑事侦查局局长刘忠义表示,将继续主动进攻,加大力度,进一步严厉打击套路贷犯罪。对涉案网贷平台、非法催收团伙,坚决依法打击。对不具备放贷资质的App平台、涉及P2P公司的违规平台,坚决封停整改。对给套路贷犯罪团伙提供技术支持、征信服务、资金转移通道的风控公司和三方支付公司,坚决予以打掉,严肃处理。同时,还将把涉互联网黑恶犯罪作为下一步打击的重点,净化网络环境。此外,公安部将组织各地公安机关统筹采取科技手段和传统方法,综合运用研判抓捕和教育规劝等措施,深入开展涉黑涉恶在逃人员追逃百日攻坚行动,尽最大可能地把潜逃多年的重大逃犯全部追捕到案。 进展情况 2019年9月15日,新华社报道,行动开展以来,湖北各级公安机关把打击“套路贷”和扫黑除恶专项斗争结合,先后立案侦办“套路贷”涉黑团伙9个、涉恶团伙47个,抓获犯罪嫌疑人600余人。除了“套路贷”问题之外,湖北省公安厅反电诈中心还主动联合网络运营商,研究新型电信网络诈骗犯罪特点。依托省、市两级公安机关反电诈中心,湖北公安机关实时分析预警、拦截诈骗号码,快速找到受害人劝说阻止汇款,涉及资金3.76亿元,有效避免了群众上当受骗。截止到2019年9月15日,湖北公安机关自“云剑行动”开始以来,已抓获犯罪嫌疑人600余名。 2019年11月29日,厦门警方在“云剑行动”中,经过分析研判,在厦门某商场将背负7人命案,潜逃长达20年的命案逃犯劳荣枝抓获。 http://h.hiphotos.baidu.com/baike/s%3D220/sign=bc719419fd1fbe09185ec4165b610c30/0df431adcbef76098c8c32f021dda3cc7dd99ede.jpg新闻发布会现场 2019年12月25日,公安部召开新闻发布会,通报全国公安机关开展“云剑”行动工作情况。行动开展以来,全国破获电信网络诈骗案件11.8万起,同比上升62.7%。抓获犯罪嫌疑人9.9万名,同比上升135.6%。组织13个省份公安机关多次赴柬埔寨、菲律宾、老挝等国家开展警务执法合作,捣毁了一大批诈骗窝点,先后14次将2553名电信网络诈骗犯罪嫌疑人押解回国,极大震慑了境外电信网络诈骗犯罪集团。破获套路贷犯罪案件5.8万起,打掉团伙4205个,抓获犯罪嫌疑人4.1万人,查缴涉案资金577亿元,据监测,套路贷网络平台下降了77%。共打掉民族资产解冻类诈骗团伙576个,抓获犯罪嫌疑人8982人。追逃工作取得8年来最好成绩,共抓获逃犯24.3万名,其中公安部A级通缉令逃犯96名。 -以上内容转自百度百科,目前每家公司都有会有应对方针,大家不必惊慌,目前我了解身边的情况是回国没有影响,但是再过来是不可能了,福建山东地区的比较严重。
最近劝返谣言满天飞,让马卡蒂吴镇宇来给你梳理梳理 查看全文
发表于:2020-02-29 12:16:16 阅读量:4641 回复量:69 最后发表:我帅得不明显 2020-03-12 10:46:30
本帖最后由 我帅得不明显 于 2020-2-29 15:46 编辑 最近关于劝返的信息可以说讨论的轰轰烈烈了,真相多谣言更多,那今天正好周六不上班,在家花点时间给大家整理一下劝返的相关话题。 首先关于为什么会被劝返,为什么你旁边的他没有被劝返? 劝返必须满足的充要条件:1) 籍贯是高危或者高危周边地区。目前查询到的高危有福建全省,山东威海,广东汕头电白周边,河南大部分地区,四川南充,等等,这里不一一列举,给大家一个很简单的查询办 法:你可以在谷歌搜索地名+诈骗的词,然后看看搜索结果,出现案例很多的地方都是高危。2) 个人嘤航卡巨额存款或者流水来源不明的。这个也是此次劝返的重要凭证之一。3) 长期停留在柬埔寨的。(菲律宾可能还有正常盘口,柬埔寨有一个算一个全是杀猪盘诈骗,在国内警方那里的危险级要远高于菲律宾) 劝返的“加分项”: 1) 微信里经常探讨相关资讯,定位显示在菲律宾或者柬埔寨的。2) 除了柬埔寨或者菲律宾没有任何其他出境记录的。3) 支付相关工作,有大量流水汇进汇出,自己账户上反而不留什么钱的(支付或者洗钱嫌疑)。4) 农村户口且家里没有什么积蓄的(不是地图炮) 再说说最近的谣言和信息 先点名说一下谣言,其实最近的谣言最sb的一条,就是不要查询护照信息,否则会被冻结。 那么真相呢? 首先这个是移民局的系统,加载在微信小程序里,且不说每天小程序要接受几千万条查询信息,相信很多查询过的人都知道,这个小程序里不是只有护照信息,还有港澳通行证等其他证件(这点可能很多人都不知道,不怪你们,因为你们没办理过),查一次护照就被封,你以为小孩过家家? 不要说什么宁可信其有这种蠢话了,所有谣言都可以用这句话概括。 说了这么多,大家最关心的一点,劝返之后我们需要做什么?如果没有被劝返又需要做什么? 劝返需要做的: 1) 这边登陆过的手机清空扔掉,不是卖掉也不是清空带回国,是砸掉或者丢到河里2) 准备相应工作证明文件。3) 购买一个白手机,存放可以应对你工作证明里信息的照片(比如你做餐饮的,放点餐厅和菜品照片)4) 老老实实回国,半年或者一年内不要再返菲,无论护照被拉不拉黑。 第四点很重要,有的人说护照不拉黑我就可以回来了,这种人完全没有脑子,从你签字的那一刻起你已经被打上标记了,强行来菲的话,回国后迎接你的就是手铐。 ·如果没有被劝返,我需要做什么? 1) 尽快转行或计划投资,最其次也要让做正经生意的人给你讲讲里面的门道。工作证明一定程度上要靠你的经验来支持,否则你拿出证明,但是面对询问p都说不出来,证明就是废纸一张。2) 不要在自己账号上保有大额存款或者流水。3) 切勿再用私人账号发送bc相关信息。4) 户口转离高危地区远点,但如果是福建籍转了也没用。5) 如果做不到第一条,那就娶个(嫁一个)能做到第一条的人。6) 以上五条都做不到的话,你们懂的,自己作死谁也没办法。 最后说一下赵克志昨天的讲话,你们可以搜一下,基本上每年都是一样的内容,包括之前郭声琨讲话也一样。 但是! 今年新增了一项:建立从业者及旅游目的地黑名单制度。 之后说不定用旅游签前往马尼拉会是个作死行为,关于这点,各公司还需要拿出准备策略。 先说这么多。
劝返情况又双叒叕升级抓返!!坐稳吃瓜的慌的一匹吗 查看全文
发表于:2020-03-03 14:16:47 阅读量:12992 回复量:374 最后发表:闲于 2020-03-27 11:10:33
最近看看论坛上说的都只是劝返, 好像也不痛不痒的 ,收到劝返好像觉得也没啥影响继续种菜昨天新闻上 看到一瞬间 有点懵了 官方都开始表明立场了 劝返电话不回复的 不提供工作证明的 列为犯罪嫌疑分子,护照拉黑后直接抓捕 http://img.wxcha.com/file/201705/19/8c27777da8.jpg 确实有点慌得一匹 啥也没干 如果没接电话 就变成犯罪分子了 ?? 不能怪我天真可爱 人见人爱就抓我吧 http://ww4.sinaimg.cn/large/6af89bc8gw1f8ruu02dj0j208c08cmxj.jpg 其实回想每年都说有打击网络菠菜,防止资金外流 ,或者菲反对派叽叽喳喳说取消菠菜但这次2020年开局咱们党国是真的急眼了 ,加上疫情多数企业不能开工,不可能眼睁睁瞅着国人兜里的钱 进入少数境外菠菜公司和菲律宾政府手里之前看来是党国本来GDP增速快 本身有钱也 没稀得搭理菲律宾这块 跟国内整体经济规模来说 也没多少 流出一点去境外就当扶贫了打个比方 就好比王思聪负债之前 根本不会考虑他一晚能在KTV消费多少 http://wx4.sinaimg.cn/mw690/006HJgYYgy1fxuos0xllqg30c80c840s.gif大家都说说 新政策放出口风了 就怕哪天午夜凶铃 一通电话打过来像我们这样安心种菜的宝贝们慌不慌 ”可能有些集美(GANG JING)们又说了“你慌有什么用 大不了别干啊 “”收到电话我也就是不回去怎么了 ””我看你们就是怂~~ ”我真想一个猕Hotel~ 一个粗莓~ 呼这些人脸上结果最快订机票的也是这帮人http://img.wxcha.com/file/201901/19/995942e9a1.jpg我趁这个时间攒点钱 回国做生意行不行我趁这个时间 学习技术转型其他行业行不行趁现在还能种种菜 且种且珍惜吧。。。。大家有什么想法 假如哪天菜园子不能种了你准备干点啥 下面附上新闻原文 (新闻原文)关于30万海外菲律宾华人劝返事件的反馈最近菲中商会的各个领袖纷纷通过不同方式向大使表达对30万华人劝返事情的看法和担忧。 菲律宾华人商会的代表向大使表示,菲律宾企业和华人完全支持伟大的祖国,坚持一个中国政策,台湾使我们不可分割的一部分。对海外华人的犯罪行为依法处理,绝不姑息。对于在菲律宾犯罪的华人和华人企业零容忍,要把华商做成菲律宾最值得信任和尊重的团体。劝返完全符合国家政策,全力支持。但是在举国抗武汉疫情的前提下, 这样大面积伤害华人爱国心的做法是不是应该调整一下,对于普通来菲的百姓,他们是在国内没有收入,生活困难才来东南亚谋生,菲律宾的工作对于这些人很重要,来回机票和一个月的时间对他们的生活意味着灾难,配合国家可以,但国家是不是也理解一下这些华人的难处。既然是打击犯罪行为,那么能不能把打击面确定的一些,一面牵连更多的无辜者。这次劝剪行动可不可以升级为抓返行动?对于这次主动和主动接受警方劝返的,暂缓出国一段后如果没查出此人有什么违法犯罪行为就抓紧恢复正常的护照,对于疫情回不去国的马尼拉华人,让其提供真实有效的工作证明,视频证明,是不是可以暂缓半年回国接受警方问询?这三十万中极少一部分犯罪分子是不是启动更大的威力,直接抓返。对于那些接到劝返电话拒不回复,也不提供工作证明的犯罪嫌疑分子,护照拉黑后直接抓捕,不能让这些犯罪贩子逍遥法外,海外不是我国犯罪分子的世外桃源。
河南菜农劝返政策升级 3月15日未回国从重处理 查看全文
发表于:2020-03-06 13:07:49 阅读量:6831 回复量:72 最后发表:asdhfgvjkl 2020-03-27 18:31:37
有菜农网友爆料称,被劝返的河南地区菜农3月15日之后未归采取注销护照,返回后公安机关组织专班从重处理。 1339325 具体政策通知如下: 你因涉嫌在境外参与电信诈骗行为,限你在3月7日之前与村干部,包村民警联系回国事宣,3月15日之前须返回国内,如逾期未返回,对涉及诈骗违惩或措施如下: 1.一律先行利事构留,依法重判,非经法定事由不得取保候审,判处缓刑, 2.一律对不能说明正常来源的存款款、房产、车辆、股票、基金,有价证券等财产进行扣押、查封、冻结,不予办理过户整记不动产。 3.一律列入失信人员名单,限制其乘坐飞机、动车、轮照出行:限制其在高档酒店、娱乐场所等消费行为:限制其及直系亲属办理机动车驾驶证、行驶证。营业执照、建筑许可证、房产证及其他相关证照。 4.一律不准其本人及直系亲属办理出国出境证照, 已办理的直接吊销。 5.一律对其本人及近亲属严格审核户籍办理;对其本人及直系亲属的入团、入党、入伍、入校(高校)、入职等从严审核。 6.-一律不予享受城乡居民医疗保险、财政补贴、扶贫政策补贴补助等,已享受的予以取消并追缴。 7.一律严格办理通信、金融业务,对其本人及直系亲属只允许实名申请一个手机号码、一个银行账号。 8.一律严格限制其子女在城区学校以及高消费的私立学校入学。 9.一律对参与诈骗犯罪的干部、职工(含村“两委”、聘用人员)给子开除或解聘:对其直系亲属中有隐瞒、纵容诈骗行为的党员、公职人员,依据党纪政纪从严从重问责,直至追究刑事责任。 10.一律严查为诈骗犯罪提供作案工具(如手机卡、嘤航卡、银行账号、印制相关材料等)和帮助套现及提供其他条件帮助的行为,构成犯罪的从严从重惩处 爆料人称:年前我朋友他们回去,护照就被收了,也签了保证书,后来给我打电话,我说在这边正经工作,问我什么时候回去,我说最近没打算回去,然后有几次家里人说有接到电话。本村四名人员在菲,已经组织回国!地区河南!
被劝返的人是继续眼前的苟且还是回家 查看全文
发表于:2020-03-07 03:07:16 阅读量:11819 回复量:557 最后发表:aa353837616 2024-05-09 15:50:26
本帖最后由 woshidafeizhu11 于 2020-3-7 08:29 编辑 被劝返的人是继续眼前的苟且还是回家 今天有一个福建人!落地福建,护照正常,护照被剪!同机很多中国人基本上都剪了!因为现在回去飞机很少,相对于集中!刚刚好!现在的情况就是!你从菲律宾出发回去的不管护照正常不正常基本上短时间不能出国了!除非你有实实在在的证据证明你是合法工作!所以各位要回去的想好!钱赚够了吗?你甘心吗? 很多公司休假的员工!自己考虑清楚!回去真来不了哦!想继续赚钱的就狗着,护照吊销也狗着!以后回去也没事!理由多得很!回去也不会三件套不要听别人瞎说!国家目的是劝返!不是为了抓你! 上面我是摘某狗群主的一段话,别介意,省了我不少时间,先谢谢你。但是回到主题到底要不要回家呢,我用两点来跟你理性的分析一下,第一回家做什么。第二不回家会怎么样。 一.回家打工 我等种菜屌丝,已经体验过这边的高薪,和夜生活的纸醉金迷霓虹闪烁,花钱方面比以前可能要豪气一点也无可厚非,所以这边回家的一般不会去打工了,三四千一个月可能也就够你这这边享受一次夜生活,所以回国打工基本排出。 http://img0.imgtn.bdimg.com/it/u=1386484071,1061434647&fm=26&gp=0.jpg 二.借款创业 现在的人贷款买房买车,更有不少人产生了贷款创业的想法,在这里是不建议的。贷款买车买房,至少是买了东西,至少有东西在。如果借贷创业失败了会怎样?不但一无所获,还会欠债累累,很多年都翻不过身来。当然也不全然是这样,但借贷创业始终是有大风险的,没有较大的把握,不要轻易的尝试。当然如果你种菜赚到钱了想创业,在这里我得泼你一盆冷水让你清醒一下,不是说不能创业,大城市创业要能力运气,小城市创业最少要人脉,但是你必须也得懂行情,不然你一小白随便搞下就赚钱了,那是不可能的。 http://n.sinaimg.cn/front/320/w640h480/20181129/PKi7-hpinrya7747256.jpg 三、资金不足可考虑低成本创业项目 1、如果你不怕辛苦,不怕起早贪黑,可以选择摆地摊、经营小吃摊点等起步,这样的生意投资很少的,一般情况下,只要善于经营,都是有利可图的。以前,流传着这么一则新闻,卖煎饼的大妈和办公室的小白领因为一个鸡蛋争吵起来了,大妈说“我月入3万,还能少你一个鸡蛋”。想必很多人对此都有印象的,其实那些你看不起的小生意,往往都是利润不错的,或许比白领都挣的多。 https://ss2.baidu.com/6ONYsjip0QIZ8tyhnq/it/u=1939081463,738057923&fm=173&app=49&f=JPEG?w=600&h=400&s=5700D6A624AEBAE7583615B303000009 2、如果你有技术,可以找人合伙开公司创业。假如你有出众的服装设计能力,可以找人合开服装设计公司,你出技术,别人出钱,合作共赢,一举多得。3、如果你有文化,有良好的知识素养,可以选择自媒体平台进行创业。可以开通属于自己的账号,写原创文章,做出自己的品牌,会获得较不错的原创和粉丝收益。 4、如果你有好的素材、好创意,也可以选择自媒体平台进行创业,可以拍摄原创视频,发到各个自媒体平台上去,慢慢积累粉丝,如果粉丝积累到一定程度上,还会有商家、品牌等找你合作,在视频当中植入广告,想一想都是一笔不少的收入。 5、有人认为现在很多行业都被电商垄断了,其实不是这样的,很多行业由于其特殊性,是电商行业无法垄断的,至少现在是无法垄断的。蔬菜作为饮食生活必需品,市场需求量很大,那些退休在家的老年人、家庭主妇等,总是喜欢去菜市场买新鲜的蔬菜,经营一个蔬菜摊,也是蛮不错的选择,就看你愿不愿意。 http://img0.imgtn.bdimg.com/it/u=40511986,2812717778&fm=26&gp=0.jpg 很多你看不上的行业,觉得做起来很丢人的生意,其实往往都是很赚钱的。如果你拉不下脸也没有创业的心就继续菠菜赚钱吧,等待机遇,万一哪一天想创业了或者在国内找到跟好的工作了再回家。不然回去也是在家待着没意思。 https://ss1.baidu.com/6ONXsjip0QIZ8tyhnq/it/u=3382783804,138340652&fm=173&app=49&f=JPEG?w=600&h=400&s=0A047822D89A79E3147001DE0100A0A3 在来分析一下这个被劝返不回家会怎么样,首先国家目的是劝返!不是为了抓你!你回去一般就是不让你出国了,不会对你怎么样。但是劝返后不回家继续在这边工作可能会拉黑你的护照,没拉黑的没事还是正常回去不会把你怎么样。如果护照拉黑了也先别慌,拉黑护照一般就是三个结果,第一就是你可以正常回去,然后回去减护照,没什么事情;第二就是还是可以正常回去,但是需要去jc局报道,几年内不能出去了。第三就是你的护照拉黑后无法在办理9g,你在这边是黑户(还可能上网逃),这种回去比较麻烦,因为你没签证在这边打黑工,要交罚款,回去后也得看运气,可能会落地三件套,但是问题应该也不大,做好准备工作。但是我建议回家没有目标没有方向的先继续在这边工作吧!个人建议,结合自身情况决定吧 如果还是怕的近期就回去吧,这个游戏不适合你玩,与其天天在这边担心,还不如回去早某一份生路,人生苦短,别太为难自己。如果留下来的就做最坏的打算,大不了落地三件套
四川劝返菜农在成都下机受到警察“无微不至的服务” 查看全文
发表于:2020-03-07 07:11:55 阅读量:2239 回复量:10 最后发表:winer008 2020-03-07 21:51:24
菲律宾菜农网友爆料:昨天,四川菜农在成都机场下飞机后,如果显示护照失效,有警察专门接待,开箱检查行李,一件不衣服不放过。
这几种人劝返后可以继续留菲,不会后悔 查看全文
发表于:2020-03-09 08:09:44 阅读量:4872 回复量:85 最后发表:心悦君兮君不知 2020-05-25 10:05:18
本帖最后由 woshidafeizhu11 于 2020-5-6 21:11 编辑 网上说越会花钱的人,越是会赚钱,物质欲望的高涨会时刻鞭策我们快去赚钱;会花才会再去赚,用钱生钱,而不是攒起来的。想办法用现有的钱去赚更多的钱。 说这个话的人我真想上去就是一个嘴巴子,内心把他祖宗18代问候了一次,这种鬼话也敢说出来,然而还有人真信了,真一个敢说一个敢信呀,就因为这种毒鸡汤让zg增加了多少月光族和啃老族,最先说这种话的是谁,如此缺德无良,我猜想肯定是某一市场大老板或者是销售大佬,这种鸡汤可以让自己更容易成功,却害了千千万万人,而zf也是睁一只眼闭一只眼,可以提升国家的gdp。这次疫情过后应该会有少部分人会醒悟。 https://dss1.bdstatic.com/70cFvXSh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=1166880259,1768330944&fm=115&gp=0.jpg 以下这些人才不用回国,劝返也别回 第一种人月光族:月光族有什么好处呢,没有任何好处,反而显得你无能无知,自私自利,有杠精有会说我赚多少花多少,也没危害他人,今朝有酒今朝醉,好不潇洒。呵呵,但是后悔的日子在后面,如果你头脑灵光,发现一条致富之路,没有本钱,那么就等于你以后放弃致富,除了满足自己短期愿望外 未来一定是穷逼,经不起风浪 扛不起风险 放弃了致富机会,有何意义呢!羡慕别人有房子,同时有30万闲钱,却不知道自己其实也可以。扯远了,我太高估你们这群孙子了,头脑灵光不存在的,你们要头脑好就不会当月光族了,所以还是现实点,你月光族能不能找到女朋友,就算找到了要换20w结婚吧(低配),你要买车房吧,你要租房子我也不说什么,作为一个现代男人车房都不能满足你妻子,婚不接也罢,别担误别人了,我就不说以后生孩子了,你要是月光族建议你不要结婚。 https://dss1.bdstatic.com/70cFvXSh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=3821391050,1545766857&fm=26&gp=0.jpg 第二种啃老族:啃老族是有能力工作的人主动放弃了就业的机会,赋闲在家,不仅衣食住行全靠父母,而且花销往往不菲。这种人就是巨婴,你甚至连上面月光族都不如,我也不多说什么了,要不就来菲律宾别回去连累家庭,要不就找块豆腐撞死算了,记得买个保险算是报答父母的养育之恩了。 https://dss3.bdstatic.com/70cFv8Sh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=440862060,3756330693&fm=26&gp=0.jpg 第三种:这种人我也不知道怎么称呼,就是天天拿工资给主播打赏,自己吃泡面的人,脑子是做什么的,你打赏100w能娶到别人吗?不存在的,别人主播表面上说谢谢老铁,其实内心是鄙视你的,看不起你,不可能嫁给你,除非你爸是李刚,你要是这种家庭那也不会来菲工作了,所以还是说现实一点的,有些憨逼可能连主播的面都没见到,打赏几十万,这种人我是看不懂的,你如果现实自卑想在网上找存在感也找错放向了,你的打赏只会石沉大海,溅不起一点浪花,除了听到一句谢谢老铁,别人都不知道你是哪家的孙子,你有这个钱在现实中请朋友鲁个串不香吗?修个车不香吗?这样别人最少记得你,不过也要理性请客,别像个250一样,当然最少比给主播要好。所有以后打赏要理性,别人一天赚的比你十年的还多,你不惭愧吗? https://dss0.bdstatic.com/70cFuHSh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=161907312,2314614514&fm=26&gp=0.jpg 我说的这三种人就算劝返也别回去了,在这边多赚点钱吧,回去也成废铁了,害人害己毫无意义,还不如剑走偏锋,说不定会否极泰来。希望大家不要在当月光族,不要做啃老族,更不要盲目打赏主播,多为今后着想,理性理财,每个人都有机会做下一个李嘉诚,可能是你的机遇还未到,但是在机遇到来之前先尽可能多存点钱,作为将来成功之路的子弹,你可能因为少了一颗子弹而功败垂成,后悔莫及,还不如现在醒悟,让自己人生没有遗憾。 除了三种,下面我在说另外两种,可能还有,自己举一反三, 除了以上月光族,啃老族,打赏主播。还有吸毒,赌博的也不要回去了! 这五种人真的不用回去,你也不用怕,你们这群孙子回家也是祸害家人还不如在这边赚点钱报答父母,以后回去也不会死,你怕什么,不是我打击你们,别人的人生是人生,你们可能就剩下这么点价值了,像极了樱花,发挥最后一点艳丽了,个人想法,不喜勿喷
收到劝返通知,要求尽快回家 查看全文
发表于:2020-03-09 09:14:58 阅读量:2791 回复量:28 最后发表:feilaifeiqu 2020-06-27 21:42:26
前几天家里统计在境外人员,社区通知在境外近期不要回去,心里踏实一点。 周五收到gong an 劝返,要求尽快回家,也没说具体时间,只要求尽快,这几天国际上疫情严重,菲也严重了。如果拖到疫情完全控制并稳定下来再走,个人认为应该也可以 请问有年前通知,拖到再次催促回去的,到当地报道后处理的结果是什么样子的,求解,借鉴一下处理结果
关于劝返和长城二号计划 查看全文
发表于:2020-03-10 13:14:44 阅读量:4001 回复量:40 最后发表:Kevin8888 2020-03-12 10:25:19
近期看帖子还有很多人被劝返还问真实性和高危等等,我只能说这样看真的图样图森破 今天就让我来捋一捋这个话题 原本一开年,就要实施长城二号计划,劝返30万人回国就业(原因很多,比如现在工厂都招不到人,年轻的都不愿意做,有很大一部分人来种菜了) 更实质的原因国家知道每年几百亿的资金通过赌博杀猪盘的方式流出,虽然国家控制百X ,腾X等企业包括浏览器,支付等渠道,但是还是效果不显著 结果碰到疫情只能耽搁了,但是就是这样的情况,公安部还是在2.28日发布新闻发布会说要打击网络菠菜业务。试想想,都公开新闻发布会,如果雷声大雨点小,以后怎么服众? 可见,国家真的下定决心打击了 回头看看柬埔寨,国家也是花了2年的时间,以投资基建为条件,让柬埔寨宣布菠菜非法。一部分人回过了,但是大部分人到菲律宾,这个大家有目共睹。 好,那么我们看看菲律宾,去年菲律宾和咱门 国家协商一直要求放开菲佣市场,你想想大陆多大的市场蛋糕啊。 在我们国人的观念里,菲佣勤劳简朴,家务能手,还会英文免费给孩子提供语言环境,相比现在国内保姆素质低,没规矩,不好管理的混乱局面。 很多主家都愿意花5000RMB 或者更多的工资请一个菲佣。对比一个小菲在菠菜公司才1000多RMB 的样子,哪个收益更大?而且国内市场比现在菠菜公司雇佣的菲律宾人多很多很多 会算账的人都知道对吧 但是我们国家一直没同意,因为我们国内的大妈大婶也是一个大群体,菲佣来了他们也就要失业了。 这其中的博弈,利益纠葛,我们个人是不能全部知道。但是据我所知,去年年底开始一些城市开始拿到了菲佣市场的红头文件,也就是菲佣真的可以进来工作了 但是也是局部,不是全面。。对应的,去年菲律宾也是停止发放拍照,但是也没打击,我没有理解为礼尚往来。 从老杜几次讲话说,中国也允许他们的菲佣去香港上班,我们也允许中国人入境这样的话,很明显就可以看出其中的利益博弈 好巧不巧,病毒来了,国家给每个感染的人免费治疗,一台ICU 呼吸机一天花40万, 你们想想,近9万人感染,重症的那么多,每天花销那么多,接着企业倒闭,人民都失业 社保免交,高速路免费,补贴扶持企业,拉高A 股市场让企业复工复产。。这前前后后,不都得花钱啊?夸张点说,这一个疫情,国内经济真的接近倒退10年。 所以,原本的计划得更加到位的执行。也急就是长城二号计划坚决执行到底。地下暗网,钱庄,个个都要打击,确保能截流多少资金就截留多少。 人员也是,个个都劝返回来,国内企业需要大量员工。 同事还有一个就是现在全球疫情,之前认为就中国受病情拖累,其他国家哈哈笑的时候。现在风水轮流转了。 我们国家要趁这个机会,加快5G ,科技产业,制造业大力发展,一来弥补损失,二来和世界抢跑。 这就是为什么开年来国家一波一波的拉高A股各个行业的股价,既然你们都赌博,好啊,股票也是堵,吸一波给企业复产吧。但是效果不明显,散户就一点点牛毛 所以,结论就是 1. 打击菠菜,劝返是全国性问题,不是指的重点高危地区。全国全国,中国人都回去就业,企业需要员工,我们制造大国的红利不能就这样消失了 只不过公安部上班也需要休息啊,一天之内打那么些个电话。所以别着急,一波一波的来,没接到的迟早会接到 2. 国内以放开菲佣市场为条件,要求菲律宾取缔菠菜。最近有这个苗头了对不对,很多议员要求菠菜终止或者停止 3.很重要一条,,就是老杜不同意取缔菠菜,我劝返自己的人总可以了吧? 菠菜不会消失,但是风险和性价比已经不同当年。看你赌什么。。 总之,可能真的是最后的狂欢了。且行且珍惜
在菲福建籍“劝返菜农”回国被菲海关挡回 查看全文
发表于:2020-03-11 00:29:24 阅读量:2732 回复量:20 最后发表:CK哥 2021-09-07 15:01:07
菲律宾菜农网友爆料:一福建籍在菲“菜农”2月份接到劝返电话,护照已被注销,延迟一个月于今天回家,原定于7点的飞机,但是在过海关的时候被拦,要求他去移民总局开离境证明。 只给了一个移民总局的电话,要求去开离境证明!
中国警方若全国劝返,在菲中国人必将全面撤离 查看全文
发表于:2020-03-11 01:29:57 阅读量:5959 回复量:48 最后发表:菲漂哥 2020-03-16 07:06:19
中国警方若全国劝返,在菲中国人必将全面撤离 近段时间,中国内地警方劝返事件在菲弄的沸沸扬扬,很多人担心下一个会不会是我! 基本上每个公司都有人接到国内警方电话,或家人传话,让回国报道,交代清楚在菲干什么的, 或要求出具公司工作证明,签订不参与电信网络诈骗承若书。 有些人已经开始回国了,有些人公司开具了工作证明,暂时过关不用回国。 这只是个开端,给大家提个醒,后续如果全国范围大面积劝返,在菲中国人必将全面撤离。 有人问:如果接到劝返电话不回去会怎样? 昨天有网友爆料:以前总以为是王炸地区才会有关系,2020年全国各地劝返本以为没啥事情,不会影响到自己,前两天家里也接到电话,一番询问以后,感觉没啥大问题。今天查询自己护照状态的时候,发现自己的护照已经被注销。。。。 http://images.违规信息.com/images/ueditor/2020020410560000231132.jpg 一、在菲中国人大都存在问题 目前在菲的中国人,除去在菲做餐饮、房屋中介、开中国超市这些真正商业服务业人员,基本没有问题,但要能明确证明。 绝大部分菜农和第三方支持服务提供者都面临窘境: 持9G工签的大多数为劳务派遣身份,但派遣去从事什么工作,这点大多难以解释清楚; 持旅游签长期待在菲律宾的,怎样让警方相信也很难; 至于持ceza签证的,那不用解释,就是做菠菜的。 目前在菲从事菠菜业的中国人不下40万人,这些人,只要中国海关、警方查,肯定一查一个准,工作证明、收入证明,这些都难以解释清楚。 虽然没有证据直接证明你犯罪了,但都列为犯罪嫌疑人没错。如果有人举报,那就没得跑了。 神马应对攻略,神马借口,都是自我安慰,只要你是中国人,你做网络菠菜针对中国目标人群就是犯法。 你说你不做诈骗盘不作杀猪盘,可你推广诱赌了吧; 你说玩家愿赌服输,可不管哪款菠菜游戏,杀数都存在,这就是豪取强夺; 你说你不做,自有别人会做,这纯粹就是自欺欺人的借口,自己想想都无法自圆其说。 二、中国警方劝返,目标直指菲律宾网络BC 一直有人质疑,也有人心怀侥幸,堂堂大中国,这么多年搞不定一个网络赌博? 只能说,不是搞不定,是下没下决心搞,这么大块灰产,利益巨大,有利益既得者不想搞而已。 问题是,近一两年来,以网络菠菜为温床,带动了大批的电信诈骗、金融诈骗集团、国内外高利贷集团、黑帮集团,以柬埔寨、菲律宾等为基地,肆无忌惮,无所不为,其危害已到了国人无法承受、无法容忍的地步,再不搞已经快影响社会稳定的地步。这绝对是当政者所不能容,那方利益既得者都不敢再保。 凡事物极必反、盛极必衰,菲律宾博BC这两年太高调了! 一些人都拿这个当成事业来做,一些人标榜通过自己努力改变家庭、改变家族命运!殊不知,你是成功了,你知道中国有多少家庭直接因你或间接因你输的家破人亡!前中国总理呼吁,企业家需要有道德血液。在菲做BC的,虽没人能称得上企业家,但哪怕有一丝愧疚心吗?我看没有! 公安目前动作还只是针对湖南、河南、福建、山东几个电信网络境外诈骗高发地区人群劝返,因为近期国内全民应对“武汉肺炎”非常时期,警方还未能完全腾出精力整治境外电信网络诈骗、非法网络赌博,等国内“武汉肺炎”疫情得以控制,警方集中力量搞劝返,全国范围内搞,后果可想而知,在菲的,只要你是中国护照,必须的回去。 实际上,2019年,搞完柬埔寨非法网赌。中国警方同时也尝试在菲大动作,只是遇到了菲律宾政府的阻碍,菲律宾从自身利益出发,拿中国老百姓的血汗钱支援它本国经济、民生发展,拿得理直气壮心安理得。菲总统一再强调,菲律宾需要网络菠菜!非我族类,其心必异,这无可指责。 三、终极大招,直指要害 中国要团灭菲律宾非法网络赌博的决心表现越来越明显,公安部在去年“云剑行动”大获成功的基础上,2020年新年伊始,马上启动“长城2号”专项行动,全力打击境内外电信网络诈骗。公安部1月14日在京召开电视电话会议,专门部署“长城2号”专项行动方案和计划。 http://images.违规信息.com/images/ueditor/2020020410580000232520.jpg 酝酿经年,终于开始放大招,你菲律宾政府不愿取缔网络BC,没事,我从我们中国人自己身上动手总可以吧。而且,从劝返开始,限期回国,无特别充分理由限制来菲等国;从湖南、河南、山东、福建几个高发地区开始,杀鸡儆猴,敲山震虎,先搞得你人心惶惶,主动心生去意,再扩展到全国范围。 中国户籍制度,护照出入境记录,全国范围搞起来也没什么难度,海关出入境数据一汇总,全国公安系统一布置,一通知,具体到到每个人头,让你无处可逃。 绝对终极大招,直指要害七寸,后续可能还有更多动作。在菲的各位,还是尽可能低调,珍惜最后的机会,能待多久算多久吧。 ——此文来自转载
爆料:在菲福建籍“劝返菜农”回国被菲海关挡回 查看全文
发表于:2020-03-11 10:28:26 阅读量:678 回复量:0 最后发表:长滩岛彭于晏 2020-03-11 10:28:26
134074313407451340744 Ps:该情况属首次出现,意味着该菜农护照被注销情况菲律宾当局已获悉,并在出入境系统上备注,建议大家如果有护照注销情况,在离境时,检查下自己护照是否已经被菲律宾移民局拉黑。
疫情之下对菜农劝返工作仍不松懈 查看全文
发表于:2020-03-25 10:21:11 阅读量:1023 回复量:3 最后发表:bcyoudang 2020-03-26 04:09:41
导读:菜农网友小明爆料:近期劝返工作者来到小明家中与其父母交谈,并透露小明外面做诈骗工作,需要其父母配合现场与小明视频语音。 菜农网友小明爆料:近期劝返工作者来到小明家中与其父母交谈,并透露小明外面做诈骗工作,需要其父母配合现场与小明视频语音。 劝返工作者详细和小明父母讲解事情的严重性,如不配合,将会直接下三件套。 无奈下与小明视频聊天,从视频接通就在做笔录: 1343248
网友爆料:疫情严重,劝返不停! 查看全文
发表于:2020-04-09 13:38:03 阅读量:2186 回复量:26 最后发表:feilaifeiqu 2020-06-27 21:39:15
本帖最后由 feilbin马杀鸡 于 2020-4-9 13:42 编辑 网友爆料,湖北疫情刚刚结束,湖北武汉籍菜农就接到“劝返”电话告诉该菜农为境外电诈高危人群,要求签一份“承诺书”,然后责令疫情结束后立刻到派出所报道;另外,据该菜农爆料,同公司回国几个月的做客服的菜农也是在今天接到去派出所调查的电话,要求前往派出所解释在国外的情况。
深度解读:劝返事件下,你需要知道的几个事实 查看全文
发表于:2020-04-14 18:19:57 阅读量:3882 回复量:27 最后发表:二狗 2020-04-20 10:41:02
本帖最后由 这个废人 于 2020-4-14 18:26 编辑 本文来自微信公众号:海外求职小助手 近期由于疫情原因,劝返话题貌似被淹没,实则埋在大家心中不能释怀。 相关政策笔者在此不再赘述,此文将围绕劝返相关话题展开解读。 劝返针对谁 在首批劝返名单中,大多数人员涉嫌诈骗,而非博弈。 当然,这并非是放任博弈,只是在惩治大方向上,打击诈骗为首要,打击博弈为次要,只是顺序的问题,诈骗和博弈都要打击。至于原因,物极必反,盛极必衰——近年来以菲为首的博弈业高调过头。 行业油水高,大家蜂拥而至,从09年左右初露苗头,到现如今满大街都是台子,主政者压力一年高过一年。可能有人会想,这么多年了都没事,等等风头过去就好了,我们不妨一分为二的看待这个问题。 首先明确一点,这么多年来打击从来没有间断过,从断支付到断人,打击手段不断升级,并非有些朋友口中说的“官员腐败无能”,腐败一定会有,无能却是胡扯,想搞你有的是办法搞你。 之前主要是因为事态没有那么严重,而有利益既得者不愿意下手,可今非昔比,近年来以博弈为温床,带动了大批电信诈骗、金融诈骗、非法高利贷、XQ等等严重问题。 以柬埔寨、菲律宾等为基地,肆无忌惮,无所不为,其危害已到了国人无法承受、无法容忍的地步,再不搞已经快影响社会稳定的地步。这绝对是当政者所不能容,哪怕利益既得者都不敢再保。 话说回来,目前尚无数据说明对菲行业造成致命影响,广大在海外工作的朋友们且不必惊慌,让我们拭目以待吧。 劝返的目的 1、对菲态度的威慑 行业给菲带来了多少钱,老杜手里有笔帐,心里也有自己的算盘,这年头不太平,又是疫情又是战乱真心不好过,越是这个时候钱袋子越要看好! 我们当然也不是吃素的,不是不同意取缔吗?那我就挖空你! 海关出入境数据汇总,全国系统布署、通知——锁定重点人员!再联合资金链打击、技术链打击、人员链打击!不听话是吧,有的是办法治你,一旦老杜发现因人员跟不上带来的收益大幅减少,或许会送个顺水人情,就算老杜不能马上妥协,在层层封锁打击下,势必能找到更多突破口。 再者说,或许这是菲律宾目前经济的重要部分,但用屁股想想也知道,但凡有得选择,没哪个国家会只靠一个行业过活,在压力与打击下,菲放弃这行是完全有可能的。 2、对求职者,攻心为上 劝返,请注意前面的动词“劝”,“非强制”却远比“强制”高明! 已经在菲的杀鸡儆猴,敲山震虎,让你人心惶惶,心生去意;准备去的,做管控和思想教育。 舆论战自来是我们最擅长的,如此里外包抄,既降低了行动成本,又能收到良好效果。就像去年的柬埔寨劝返事件,针对各种诈骗行为进行的一次威慑,总计抓获人数小于700人,却让柬埔寨菜农们鸡飞狗跳。 今年的劝返也是一样,目前就是劝回一小批,吓回一大批! 3、处理边缘问题的有效手段 为什么叫边缘问题,比如在菲律宾工作,有菲律宾的合法工作证明,得到当地政府的承认与保护,你要9G我有,你要PWP我有,有哪条法律规定不能去海外工作,又有哪条法律说不能去菲律宾工作?都没有。 当然前提是得有合法的身份,如果你本身就黑着,就当我啥也没说吧。 这就是为什么一直在和大家强调,在海外工作一定要办理工作签证!这是为了大家好。 既然是合法的,为什么不能做?如果不能做,海关直接准备几个小黑屋,把9G直接全部抓起来不就完了?那当然不妥。 但是,我怀疑你在海外做违法的事情,我不强制你回来,我“劝”你回来总行吧?正是因为如此,才有现在这个局势,就像你拿着合法证件要求进门,保守左右盘问横竖不让你进门,你有证件要进门可以,我作为保安盘问你也是合规合法的好吗? 劝返数据 综上所述,这必然是一个漫长的过程,不可能全部都劝返,只能一步步的来,每个城市都可能下发名单。目前还没有行业内明确的劝返数据统计,“重灾区”一千以上;普通地区十个八个名额甚至没有。 从地域上来讲,重庆、四川、广东、河南、湖南、福建、甘肃、浙江、江西、湖北、河北、吉林、山东、广西等都有不同程度劝返。 从被劝返的人员到菲时间来看,大多数在2018年以前就已经在菲了。 劝返事件下我们应该注意什么 1、保护隐私无论你是新来的还是老油条,一定要注意保护隐私,这一点请各位务必重视。 2、关于工作证明借着劝返事件,各种开据“可靠工作证明”的广告满天飞,价格2K-20K人民币不等。 在此提醒大家不要上当受骗,据小编了解,大部分所谓工作证明都是假的,请大家不要花冤枉钱。 如果有需求,建议大家找公司行政人员,于公司行政人员帮助解决工作证明的事情。话说回来,如果真的有事,是不需要什么证明的,所以工作证明除了应付交差之外,只是花钱买了安心而已。 接到劝返电话怎么办 1、不要说谎 各位不要误会小编的意思,并不是叫大家全说大实话和盘托出。 无论是接到劝返电话还是回国后,如被询问在菲工作内容,不建议大家胡编乱造一个职位,因为编造出来的故事在仔细盘问下必定会露出马脚,一个谎言需要更多的谎言去自圆其说,相信这个道理大家都明白。 那么如果受到盘问该怎么说呢,小编建议拿自己亲身经历过的职业进行说明,不说谎,只置换工作地点和工作时间以及工作场景(海外),如此可最大程度避免露馅。 当然,最重要的是不要慌,记住,你只是个打工的而已,别把自己太当回事儿,狗庄都不慌你慌个什么劲。 2、找公司行政人事帮忙 说一千道一万,小编要负责地告诉大家,一旦遇到劝返或要求去签保证书,请首先告诉行政,行政会指导你应该如何回答如何处理这件事情。 要知道公司在这方面肯定有准备、有经验,以及有效的信息来源和成熟的处理方式。所以遇到这种事,千万别自己瞎琢磨。 3、不听劝的后果 不回去的后果已知有两种,一种是父母担保,签证保书,目前绝大多数属于这种。如果是敏感地区,可能会被吊销护照。 即使护照被吊销,也是可以正常回国的,只是过海关时会被询问,这时我们可以直接说明情况,请注意,回国入关时无法再使用自助入关系统,请走人工通道,在这个时候,海关会将你的护照剪掉。 一旦护照被剪,也只是近期不能出来了而已。 结语 本次劝返事件,与大多数人无关,与少数人有关,也许会随着时间慢慢扩大范围。在此笔者想叮嘱各位在海外的老哥老姐,出门在外是打工的,完全不必因为劝返事件惊恐。这种事情,最急的应该是狗庄们,而不是打工仔。欢迎与我们联系探讨。

最新评论

返回顶部