关闭 More 保存 重做 撤销 预览

关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式

重播
博牛社区 专题 还没有美美的发型吗?在菲理发攻略,都在这了!

导读

“为什么在菲律宾理个发这么难?”中国理发师和本地理发师哪个好?理发一般多少钱?口碑好的理发店怎么找?看看博友们都怎么说吧!

说说我在菲律宾理发的经历 查看全文
发表于:2018-02-04 18:51:26 阅读量:4482 回复量:30 最后发表:9661345706 2020-02-29 15:36:05
说说我在菲律宾理发的经历,之前来过几次菲律宾,不过每次时间都比较短,也不需要理发。 第一次来菲律宾是在Mandaluyong的Boni,在酒店里待了几天,当时的印象是菲律宾的物价不高,也看了那里Shopping Mall里面挂出来的理发价格,具体多少钱忘了,印象也是比国内略便宜。 第二次来菲律宾是在Marikina,因为住在当地人家里,没有机会自己花钱,所以对物价也没有概念。 第三次来就是这次打算常驻,待在Makati,突然发现物价不便宜。 因为待的时间比较长,自然就要理发了。Jazz楼下有一家,但感觉是美发为主的,就没有去问。 第一次理发,在Jazz附近逛啊逛,结果没有发现合适的,后来才知道这里的理发店一般不开在临街的位置。 然后估计逛到Rizal Avenue那里,终于发现一家明显理发标志的。 担心是黑店,上去一问how much,原来是中国理发师的,开价500P。 那个时候我已经在Makati被各种坑了几次,觉得这个价格可以接受,于是就理了。 整个店面很大,环境不错,但是理发的人很少,有些人在那里修指甲。 服务流程还是比较耐心的,理发师也很nice,剪得算比较细致。 问理发师来这里是不是比国内收入高,回答说也不是,只是因为来了三年,习惯了这里的环境。 第二次理发就在google上先搜索了一下,了解这边几家比较大的连锁品牌。 选择了David's这家,这天是星期天,在Varelo的那家没有开,只有Jupiter那家有开,就是麻辣空间那里,过去也很近。 到了里面,前台写下我的名字,然后就坐在沙发上看杂志。 看到里面剪头发的人挺多,我就放心了。 很快洗头小弟招呼我去洗头,洗完简单按了下肩。 网上说菲律宾理发店服务的大多是人妖,因为人妖手比较软。 于是我禁不住看了看给我洗发的小弟,打了好几个耳钉,但似乎也有喉结。 之后前台就叫我名字,理发师就来了,是个美女,这在国内挺少有女理发师的。 美女理发师个子很娇小,看起来应该也不是人妖。 我用英语简单说我的要求:short for sides and back, thinning up the top。 然后理发师微笑表示听懂,剪得比较快,理完镜子看看后面。 理发师不负责刮体毛和胡子,然后小弟过来刮,刮完再镜子看看后面。 OK以后再洗一下,吹干,结账200P。 前台说如果200P办张会员卡,以后每次85折。 这样比较下如果沟通不复杂的话还是在当地人那里剪头发要合算。 据说离开NCR还有30P的剪头发,想想算了,不太有机会去尝试。
当地剪得老司机必备发型 才50P 查看全文
发表于:2018-03-22 10:12:46 阅读量:25638 回复量:1830 最后发表:gjt888 2020-05-15 19:22:41
中国人在这边国人开的理发店动不动就是三五百P ,真的是太贵了, 我头发长的快一个月一次,,哈哈有点接受不了 后来尝试了下本地理发店,感觉跟国人理的差不多一个人才50P 经过我我帅帅的发型一宣传,整个部门10几好人都跟我去了, 个人建议只要不讲求什么个性发型 去本地理发店其实真的很实惠很不错,国内的价格够一年理发的 下面请看看我的冠希发型 老司机必备发型啊 1097611
我找小菲理了个50P的发型…【有图有真相】 查看全文
发表于:2018-04-02 19:27:48 阅读量:4454 回复量:45 最后发表:sdah 2020-03-31 16:38:55
本帖最后由 jaejesjay 于 2018-4-2 21:04 编辑 最近看博牛吐槽菲中国理发店的比较多,我也是吐槽大军里的一位{:3_49:} 干脆开个贴说说自己的理发经历… 自从上次在某楼下找Tony老师理了一个500P的头,一看那狗啃的剪法和急于看亲爱的大幂幂最新脑残电视剧的心情,头发都还没吹干就让我起来说剪好了 OK,我大幂幂(也不知道是不是安杰拉宝贝儿)果然是国民女神,至此以后也在我心中深深地埋下了找当地人理一次发的向往 机缘巧合下,在某个蛋疼的周末某个蛋疼的下午,楼主感觉自己的头发大概已经这么长: 1101432 开个玩笑,其实差不多是这样(真的,没骗你们,很多小姐姐都说我特别像李敏镐,只不过是加肥80斤的版本) 1101433 然后我就出门了…揣着300P离开了家的港湾 一路走过Buendia,走过了alaya,走到了一个类似消防局的地方 看着旁边破旧的街道和漫天的尘土,背着大书包却不知道装的啥的菲律宾人来来去去 emmmmmm,菲律宾的味道,就在这儿了! 一路进去街上光着膀子的街坊邻居们好像第一次见到中国人,纷纷投来看猴子般的眼神,瞎逛了10多分钟,才看到一个旋转的圆柱体,果然是全世界理发店通用招牌{:3_49:} 进去后店主和他的男朋友(店主是男的)热情地招呼,并且询问我怎么剪? 出来前楼主已经机智的谷歌翻译过了,剪的英文是cut! 于是楼主对店主报以和善的微笑,装作好像是经常来剪头发的样子 轻松惬意道:just cute !(妈的,cute和cut搞混了,当时并没有觉得有问题,后来才想起cute是可爱的意思) 我看到店主在3秒后露出了迟疑并且凝重的表情,呵,遇到挑战了吧,我这种老江湖不多说,只说一个just cut(实际是just cute),看你怎么操作给我设计发型! 店主在得到他的男朋友鼓励的表情后,开始下了剪刀。 在这期间楼主还机智的发了一条朋友圈,看着自己头发一点点减少,店主也不时对我报以和善的微笑…啊,菲律宾的人真是温暖呢… 随着头发越来越少,突然有点感觉不对劲…… 咦……我的刘海怎么就剩几根了……为什么他要往我头上抹发蜡……为什么要往上拔我的头发……? 也许是要给我做个背头什么的吧…C罗同款发型其实也可以接受的… 半个小时后,店主放下剪刀满意的对我说 OK OK is OK ,50peso ! 放下手机抬起头看着镜子里的发型,我深深的陷入了沉默,付钱出门前,店主笑着对我说了like,apple什么我也不记得了,隐约感觉到他说的意思是:你看起来像个苹果? 1101434 ↑这是我出门后拍的照片,明明看着不像苹果,更像一颗洋葱吧? 像个屁的像啊!!!卧槽!!!这尼玛是赛亚星人侵略地球了??我tm从来没理过这么嚣张的发型啊!这tm出门上街是会被人打的吧! 而且你才像一个苹果啊! 回到家后的自拍↓↓ 1101435 因为楼主第一次留这么嚣张的发型,害怕上街被人打,所以回到家后立马去洗了个头 1101440 呵呵……此刻我的尊严,就和我的刘海一样稀薄 温馨提醒大家,勿装B,请努力学好英语…
发现一家新开的还不错的理发店 查看全文
发表于:2018-09-18 10:04:48 阅读量:1124 回复量:46 最后发表:yy685685 2019-01-23 13:29:20
本帖最后由 正常点 于 2018-9-18 10:06 编辑 昨天发现一家还不错的理发店现在推荐给大家! 地址在东方花园对面! 价格是400p不到(好像是三百八十几),服务很不错! 去店里还会给瓶装的矿泉水,(满分,再也不担心口渴了!)剪完之后还有冰袋敷眼睛!(感觉还是很舒服的) 店里有一个会说中文的,别担心理发师听不懂! 还有发型图册让你挑选你喜欢的发型! 剪完之后会给你一个卡,剪满十次赠送一次哦! (店里还有别的项目!比如足疗。。。)别想歪了没有你们想要的那些!很正规。
韩国理发 VS 小菲理发 查看全文
发表于:2018-10-29 18:34:11 阅读量:2384 回复量:35 最后发表:linson 2019-01-23 13:49:36
Hi 大家好,今天小弟就本人亲身经历,分享下顶上功夫的差别。 初来乍到的时候,着实为了理头发这件事伤脑筋了许久,而在住家附近发现了一间理发店,叫bangs,想想去给他试试看好了。 剪头发的是个阴郁的韩国大叔,态度非常随便;洗发的是三四个菲妹,剪+洗一次500P,老实说,剪完觉得马马虎虎。 看着镜子里的自己,一副会打老婆的高丽棒子样。 好吧,认了,在这国家.....what do you expect? 但,直到有天朋友推荐了我这间在Glorietta的The men's room,也让我对菲律宾人的工作态度彻底改观。 剪头发的全是小菲理发师,制服整齐,每个人的头发也是整理的一丝不苟, 感觉起来很有欧美老式理发厅的old school 氛围,而理发师们非常非常仔细的处理每个细节, 耳后、鬓角、发尾、脖子后面的杂毛,都用剃刀慢慢帮你修的干干净净。 最后洗完头还给你按摩了肩颈一会儿,在帮你把头发用发蜡之类的东西弄的整整齐齐,让你光鲜亮丽的走出店门。 而整套服务只要300P。 没错,300p!! 回想起那棒子大叔,他到底为什么觉得他值一次500p?? 论技术、态度、和敬业的精神通通不如那些菲律宾理发师们,你那500p是卖的啥? 国籍? 对了,该店在Glorietta的TGI Friday附近,如果想去的朋友找不到的话,可以直接问警卫TGI friday在哪,比较好找。
教你在本地剪出帅气的发型。 查看全文
发表于:2019-01-19 01:32:42 阅读量:10382 回复量:699 最后发表:ak6688 2020-08-23 17:21:05
本帖最后由 帅到隔壁村 于 2020-1-21 23:09 编辑 今天在这里跟大家说一下每个人都需要做的事情.... 那就是在本地如何和理发师沟通剪个 帅帅的发型~英语沟通无障碍的小哥哥小姐姐就不需要了。 http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20170729/699f209b7bc74060b96e6b5751d22ff9.png 大家都知道,理发可是头等大事!有一个合适自己的理发店,理发师是很重要的事情,所以无法沟通是很大的障碍! http://p5.so.qhimgs1.com/bdr/200_200_/t018ab62246e8e5f46b.png 那么下文就可以解决这个问题{:mocs_4:} 【发型图片!】 1、可以把之前觉得自己中意的发型图片拿出来给理发师看一下,或网站找个发型图片给理发小哥看下,最好是全方位的,能看的仔细些,一般这边本地理发都是价格低一些,没有发型图册,所以尽量把自己之前中意的发型图片翻出来看一下等小哥说OK就ok了。 【轮手语的重要性!!】 2、在菲的兄弟姐妹 先不说一个一个单词 短语之类的,不说有没有时间学,记没记得住,有的时候还是手语比较有用的,因为国人在这边太多了,国人在这边的标签就是 人傻钱多 所以他们很聪明,基本的手势都是可以正常沟通的。 现在头发般一都是半月的时间都要去理发店修一下头发的,在这边也是一样,如果头发有型,可以比划一下需要修剪的地方,这个方法也是很管用的。 【翻译软件!!!】 3、下载一个翻译软件,我用的是Google Translate ,很好用,最起码在这边跟本地或其他国人沟通是没有障碍的,功能很强大。 在这个国家小费很常见,理发店也是一样,一般20,50 P 都是可以,通常都是50P,不要多给就好! http://img.mp.sohu.com/upload/20170630/4e0b50ca78cd404c9ce33ac3a6673d95.png祝大家新年快乐,有个满意的发型才好撩小姐姐呀! 如有建议或补充请评论,希望对各位有帮助!
大揭秘:私藏的当地男士理发攻略都在这里了! 查看全文
发表于:2019-07-03 09:36:50 阅读量:1836 回复量:39 最后发表:橙汁未满 2019-10-14 09:02:03
哈喽,艾瑞巴蒂今天没有惯例,也没有探店1258675只有我和我的小伙伴们的瞎逛&瞎BB这是土豆来菲律宾的半个月1258679第一次去大商场:Robinson PlazaRobinson商场真的是炒鸡大12586801258681内里四通八达,通往不同的分区今天主要想给男粉丝一个安利!!就是剪个成熟帅气的油头毕竟同伙的男同胞们头发长得都能拍广告了那么我们决定要剪一个1258682像这样这么帅气?1258684还是像发哥这样1258685头顶亮到反光的大背头在下英文不怎么好,异国的理发店最怕就是发型师对自己的要求理解不到位。But,想想在国内70-80软妹币的理发店,我说了几个简单的要求。理发师点点头,然后就变成酱紫。1258686这家Robinson的理发店其实不需要交流,进去在桌面上的本子按顺序,写下自己的名字,就像吃饭拿号一样。然后可以出去逛逛,grab yourself a cooffee,完全没问题。因为理发师一位客人至少要剪35分钟。1258687我当初的睡姿大概是酱紫的1258688轮到你的时候,直接上坐,拿起桌子上的样本图,选一个油头发型就OK了。1258689理发师会把两侧和面毛,头的背后部分处理得很细致。大家的发型基本都适合,所以不需要说自己的要求。(反正老哥他也听不懂。 头顶上的毛发他会稍微修剪,但是不会剪很短,就轻微打薄。)1258690来看看店内复古的装修,墙上的壁画很合在下的口味。12586911258692下面是价目表,真的是Hin实惠了,有没有!250P剪35-40分钟,不带洗头,会帮你把基本发屑清理掉,然后包最后发油定型。1258724如果想要洗头的可以选择350P的套餐!当然还有很多套餐,修眉(threding),头部按摩等等。TIPS:写了名字可以去逛逛,真的要等很久啊!1258725好吧,不闹了第一次看到我们伙伴的庐山真面目其实剪完侧面是这样的还是秒杀国内洗剪吹的好伐12587261258727二两最近新发掘的焦糖玛奇朵星冰乐。反正我要夸爆了好吗!!1258728如果大家都喝腻了普通菜单,昨天前台小姐姐告诉在下。想喝奥利奥味的星冰乐,只要点一杯vanillia frappuccino + chocolate chips. 是的,跟国内一样,客制完全No problems喽~1258729 1258730 踩雷预警!死亡奶茶我转头问了一下二两仙女这杯饮料给句评价吧,二两说:“炒鸡难喝,不配占有我手机储存空间,已删”12587381258739这家同样踩坑,虽说味道还不错,但是不健康啊!想尝试的胖友可以喝下mixed fruit smoothie(选很多水果那些)。写的都是fresh,healthy,natural,直到在下看到店员在做mango饮料时,挖了7勺雪糕进去搅拌机!一边喝一边夸它健康养生的我流下了眼泪。而且价格普遍中杯在200P,水果颗粒也是冻干水果,胖友们选择要谨慎。12587401258741地点:MOA G层这是一家泰国越南风的菜式藏在MOA的G层的露天步行街里面1258742中规中矩,米纸卷有薄荷叶,中间是米粉。炒河粉偏甜,但是总体却很好吃炸猪扒十分扎实,很多肉。春卷中间不是虾肉,是咸猪肉表皮很脆,但不太推荐点1258743在下自费探店撞壁,摔成泥了在这家125874412587451258746这家拉面馆必须吹出花来了,来菲律宾这么久,很难吃到一家好吃又暖呼呼的热拉面店了,毕竟火影忠实粉丝!对拉面的热爱可以说不是一点点了。这家开在MOA的拉面馆很多人排队,我们进去一探究竟。店面环境有点挤,毕竟生意好,可以理解对吧!!1258747豚王,390P一碗,店员小哥说是最热卖的原味猪骨汤。 黑王,小哥哥说是墨鱼汁,可能有点重口,但是拍照应该OK的。赤王,是辣椒猪骨汤,我们的伙伴阿轰喝了口汤,其实挺清淡顺滑的。喝下去不会觉得太浓稠,口感舒服带着点辣度。爱吃辣的可以一试,不会像国内的汤底全是辣油。赤王的辣都是融合到汤底里的。上面那勺肉酱是像台湾卤肉碎一样,无功无过。翠王,青蒜酱汤底,谨慎哈哈哈。1258748豚王是在下点的,我觉得真的很不错啊,富有的朋友们可以去试试。面已经有固定的搭配,叉烧、蔬菜。可以选CABBAGE或者Onion。还有面的软硬程度,基本上都选normal就可以了。要注意的是叉烧的肥瘦,肥的选belly,瘦的选shoulder就好了。1258815另外加菜可以看extra,土豆就记得加面要90P。大家注意男生一碗是不够饱腹的,我跟阿轰两个男生加了一份两人分。一勺汤几条面一并放入口里,简直大满足!!1258817★点完餐店员会跟你说NOTICLE 反正我听了50次也没听懂,口音警告!然后他给我写下来了其实是no takeout. 就是禁止带走可能怕秘方外传?反正大家点个头就可以了鸭!1258818地点:罗宾逊商场、罗萨公园附近 1258819 这家在罗萨公园附近的地中海风味的餐厅也是非常美滋滋鸭,爱吃肉的胖友们绝对不能错过,给大家看看这肉的份量,里面有类似大家印度菜吃的囊了,基本上不用再另外点饼类小吃了。 羊肉和鸡肉真的是烤的炒鸡炒鸡好吃,你们一定会喜欢上这种大口肉的感觉!1258820这碟mixed grilled 1800P, 是绝对足够4人份量的,千万不要再点其他东西了。里面有牛肉条,烤羊肉,烤鸡肉,薯条,囊,蔬菜番茄等。馕裹着肉蘸蘸他上给你的酱料吃,就完全足够了。如果只有两人的话,可以点mixed grill的2人版本,好像在900P左右。1258821地中海特色的死亡冬阴功汤和海鲜汤都不要轻易尝试了,酸死人不偿命。是的,所有汤都别尝试了。1258822希望胖友们可以给可怜的土豆君介绍点有意思的景点吧,小编们豪无头绪就只能随便分享点罗宾逊附近的街景吧。(主推的是风景,是滤镜)1258823125882512588261258832125883312588341258836125883712588381258839内容转载自公众号: 舌尖上的菲律宾
我在rcbc附近 求弄头发的 最好是烫头和染头发一起的.. 查看全文
发表于:2019-08-15 16:15:45 阅读量:449 回复量:12 最后发表:guangren 2019-10-17 20:50:54
RCBC PBCOM这边 附近 打车在20分钟左右的,我下班比较晚12点以后的 想烫头发 和染 中国师傅 需要有多年的经验的 负责的 有没有做过头发的 推荐个 谢谢

最新评论

返回顶部