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    查数据时发现,中边路冬季的文章较少,那就来分享我们在12月底总共四天三夜,很幸运遇到下雪的惊喜旅程吧!

    时间参考:2024/12/26~2024/12/29

    小小行前准备
    ▪︎ YAMAP App(可以用习惯的离线地图App替代)
    ▪︎ 官方地图(提早下载到手机里,或是到了纪伊田边站拿纸本地图)

    官方地图的厕所位置规划的很刚好,完全不用担心。

    。。。

    行程

    D1 关西机场-(JR黑潮)-纪伊田边站-(巴士81)-泷尻王子神社-高原雄野神社-宿 旅笼まさら (Booking.com)

    D2 高原雄野神社-继樱王子-宿 オールド トレイル カフェテリア(Instagram)

    D3 继樱王子-发心门王子-水吞王子-宿 农家民宿はる(Jalan.net)

    D4 水吞王子-本宫大社-(巴士51)-新宫站-(JR黑潮)-纪伊胜浦站-宿 浦岛饭店(Booking.com)


    冬日来去走熊野古道中边路吧!发心门王子不坐巴士的选择

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    。。。

    游记

    D1(步行距离:3.9KM)

    前一天晚上下班直冲机场,搭乘捷星红眼班机在清晨6点落地关西机场。
    在Doutor Coffee简单吃个早餐,将登山装备收拾好,等对面的JAL柜台7点上班,就可以把登山用不到的行李箱先寄到第四天的饭店了。

    10点抵达纪伊田边站,因为路上没有其他补给点,在附近吃了点东西,然后在车站内的7-11买些食物作为行动粮。

    前往泷尻神社的巴士有两种付款方式,现金或是先在田边市观光中心购买乘车券。


    冬日来去走熊野古道中边路吧!发心门王子不坐巴士的选择

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    大约12:30抵达泷尻神社,在一旁的熊野古道馆可以购买押印帐,以及少量当山用品。(现在田边市观光中心没有贩售押印帐了。)

    天气非常的好,虽说只有8度左右,沿路走在树林中也不太会感到寒冷。

    第一天慢慢地走,到处拍照玩耍,在下午4点前抵达今日住宿地点-旅笼まさら。
    10604492
    是日法夫妇经营的民宿,空间满宽广的,拥有可以躺下的大浴缸。
    订房的价格包含晚餐以及隔天早餐。

    超过36小时没有好好睡觉的我们,吃完晚餐后,瞬间断电,一觉到天明。
    在眼睛完全闭起来前,听到老板放低音量洗碗。不过以我们累的程度,应该是怎样都好睡啦!


    D2(步行距离:13.0KM)

    8点半出发,冬日早晨气温剩下大约6度左右,天气预报非常的准确,显示今日田边市有大风,真的就一路都刮风给你看。风吹的体感温度直直降,赶快出动手套保暖。

    经过一些小巧可爱的居民住宅后,很快地又回到森林当中,但景色跟昨天稍微不同,感到很惊喜,走起来完全不会腻。

    经过十丈王子,旁边是一个非常新且干净的厕所,里面居然有满满的卫生纸,这是甚么奢华爬山体验!
    门口侧边有个小小的协力金箱,让厕所可以继续维持干净整洁。


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    我们非常准时的在正中午抵达了预计的午餐地点-道之駅。
    是个公路旁的小小休息站,厕所依旧干净,站内农特产品令人眼花撩乱,还可以在这里吃到热呼呼的乌龙面以及咸香美味的野菜炒饭。


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    继续往前走,没多久就到了近露王子,稍微切离古道路径,有个不大但商品齐全的A-coop超商,作为补给点真的超赞的。
    虽然我们午餐一个不小心吃得太饱,进超商前,又在旁边的KEY BAKERY买了橘子汁与冰淇淋后,只在A-coop里买了一小袋砂糖橘就离开了。


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    回到古道上,会经过一个小聚落,沿路可以看到很Chill的咖啡厅,从大片落地窗看进去是静静看着书的亚洲旅人们。
    往前走几步,贩售啤酒与起司的guest house则是充满了外国脸孔,举着酒杯热闹欢谈。
    再前进一点,可爱的小商店对面,是一间汉堡排日式餐厅,门口非常的低调不显眼,要不是地图有显示,真的不会发现。

    这一天,完全不用担心肚子饿到。

    吃饱后满足的心情,在接下来的厌世上坡水泥路途中,被消磨掉了一点点,实在是不喜欢踢产业道路啊!
    好在地形不是一昧的上坡,总有一些平缓的路段,可以稍稍喘口气。

    在抵达近露王子前,会先到今晚的住宿地点-Old Trail Guesthouse & Restaurant。

    门铃声响后,小小的窗户打开,一位法国人探出头招呼我们。
    今天这间也是日法夫妇共同经营的民宿,同时也是一间拥有户外座位区的咖啡厅。

    晚餐是美味的法式料理加上焦糖布丁,要不是吃太饱,真的想再加点一份。
    用餐时有个可爱的小插曲是,热情健谈的法国老板,常常被妻子提醒说:「不要再聊天了,让客人好好吃饭!」

    饭后我们穿上外套,欣赏山区无光害的漫天星空,大满足!

    对了,这间住宿费用包含了晚餐、隔天的早餐以及可以外带的午餐便当。
    但如果要泡澡,是需要额外付费的,如果单纯淋浴则不用。


    D3(步行距离:16.9KM)

    刚起床还迷迷糊糊的时候,民宿老板以小跑步的姿势靠近,语带兴奋的说:「下雪了!」
    甚么!出发前查数据明明说熊野古道在12月会与到下雪的机率不大,没想到我们这么的幸运。

    明明今天的路程比较长,加上持续下雪中,计划要早点出发,才能赶在冬天太阳下山前抵达住宿位置。
    但还是忍不住在门口打起了雪仗,快乐玩耍了好一阵子后,跟昨天一样8:30启程。

    穿过一小段树林路,道路渐渐变得比较大条,两侧空间也更加宽广。
    就在这时吹起了大风,风将雪片纷纷往脸上打,开口聊天同时也吃进不少的雪。
    除了嘴巴,眼睫毛上挂着的雪,又因为阳光迅速地融化,整张脸都湿漉漉的。


    冬日来去走熊野古道中边路吧!发心门王子不坐巴士的选择

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    这天的路线,大部分的人从继樱王子走到发心门王子后,会选择搭龙神巴士到川汤温泉住一晚,隔天再搭巴士回来继续步行。

    但因为我们找数据时看错,以为冬季没有巴士,又刚好在水吞王子附近找到一家民宿,就决定直接住在那,将天数拆成四天三夜。

    沿途遇到了好多组旅人,每个都速度飞快,咻咻咻的经过我们,大约都是为了要去赶巴士吧。

    在接近蛇形地藏前,有个像是废弃工寮的地方,我们就在这暂时停留,享用民宿提供的午餐便当,并稍微晾干被雪水与汗水沾湿的雨衣与背包防水套等。

    然后又是一路上坡,直到到了三越峠才发现,这里是个方便又干净的休息所,有厕所、水龙头以及遮风挡雨的座位区,难怪大家都不在前面吃午餐。

    经过发心门王子,之后的路都是下坡路,顺顺的不难走,很快就看到了水吞王子,再一公里后,就到了今晚的下榻民宿啦!


    冬日来去走熊野古道中边路吧!发心门王子不坐巴士的选择

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    这里有个有趣的小发现,这三天,不管几点出发,不管路程多远,我们总是在下午4点抵达住宿位置。

    农家民宿はる是个只会说日文的爷爷独自经营的民宿,包含晚餐以及早餐。
    爷爷使用手机翻译,仔细地跟我们约好吃饭时间,并简单的介绍过房间与其他设施的位置。

    很像是回到乡下阿公家,阿公在冬天会在陶瓷盆内燃烧炭火取暖,农家民宿的客厅则是拥有一个传统的围炉里,在地板挖一块四方形空间并铺上灰烬,使用炭火烧水暖房。


    冬日来去走熊野古道中边路吧!发心门王子不坐巴士的选择

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    传统炭火只要远离一点就会感到寒冷,庆幸的是,我们住的房间是有现代暖气设施的,不然只要一踏出房门,身体就会不自觉地缩起来。

    在经过了两天的法式料理后,我们终于吃到了传统日式定食,调味较咸,但非常的下饭,一个不小心,把饭锅内的白饭都清空了。
    结果在隔天早上,我们获得了更多的白饭,原来是爷爷担心我们昨天晚上没吃饱。

    *发心门王子至本宫/川汤温泉的时刻表
    10604492
    2024年版本



    D4(步行距离:5.0KM)

    吃完早餐以现金结帐后,爷爷顶着冷风送我们出门,很贴心的跟我们说从哪条小路切过去会比较近。
    爷爷站在原地,直到看不到我们的身影,才转身回屋。

    这天是最后一天,全程都是快乐轻松的下坡路。
    在展望台可以清楚的看到山下大斋原的大鸟居,我们在椅子上坐了许久,才又慢慢往下走。
    真的很舍不得就快要离开漂亮的森林范围,回到市区了。

    盖完最后一个章,我们搭巴士前往新宫站,再转车到纪伊胜浦站的浦岛饭店。
    整个小半岛都是饭店的范围,占地广大,进出饭店主要是依靠接驳船或是接驳巴士。


    冬日来去走熊野古道中边路吧!发心门王子不坐巴士的选择

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    饭店内有许多小间的土产店、LAWSON以及几间餐厅,但因为我们没有订到晚餐位置,改成回到车站附近吃。

    补充一点,如果进出饭店的时间不在接驳范围内,是可以请柜台帮忙叫出租车的。

    浦岛饭店最大的特色是拥有不同景色的温泉,坐落在不同的馆区,有些温泉光是从房间走过去就要10分钟。
    我们体验了最有名的忘归洞,温泉就在海岸旁边,看着星空,耳边传来阵阵海浪拍打岩石的声音,实在是太享受了。

    以美丽的温泉饭店来结束整个熊野古道的旅程,身心灵都获得很大的满足。
    希望下次有机会还能够再来!
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