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小铃铛
LV3 流浪的疾风
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    炽烈的日光,蔚蓝的天空
    比天空更深蓝的纯净海洋,
    比海水更温柔的绵软沙滩,
    每隔几秒,
    轻柔的海浪会拂过我坐的这块沙滩,
    带来一丝清凉,
    否则,炽热发烫的沙子会把我煎到7分熟。
    烈日炙烤下,海平面彷如巨大的银蓝色反光镜,沙滩更像一张亮度被调到100的纯白图片
    环顾一圈,满眼亮白,只有身上的暗蓝色短裤,才让我终于摆脱这片明艳的白光,回归真实
    即便如此,仍不愿带上墨镜,生怕这真实被有色镜片滤掉,错过仔细端详这热带海世盛景的机会
    不知时间过了10分钟?或许是20分钟,被烈日已烤成紫红色的双肩开始抗议,隐隐发疼,提醒我这场面海的朝觐仪式已到尾声
    起身时才发现,暗蓝色短裤后面的口袋已被海浪带来的纯白沙子填满,瞬间拥有了大海馈赠的一对丰臀
    在这一片几近无人的海域静坐的这片刻时光,是我丢掉相机、放下GoPro、甩掉同伴换来的。本想留待此景成追忆,后来却发现无论如何仔细回忆,并不能回味当时的每一秒情绪,只剩下当时融入自然的那种心情留了下来
    再努力的追忆,再多文字的堆砌,都比不上身临其境的「当时」
    像是做了一场海滨美梦,在梦里,在巴拉望,我,是一条鱼!
    马尼拉的初印象
    从香港向东南飞行了大约两小时,飞越过南海一隅,灰绿的海水逐渐变成深蓝,后来又变成沿海岸线边的混浊,终于踏上这个由7000多个海岛组成的国度。
    飞机降落前,透过小小的窗口向外望去,低矮棚户绵延几公顷,远处鳞次栉比的现代高楼也许就是马卡蒂CBD区
    在我认真观赏这个城市的时候,一句亲切友好的「welcome to Philippines!」叫醒了我的耳朵,原来是坐在我右边菲律宾女士的一句问候,也是马尼拉的第一声问候
    来自异国友人的微笑欢迎,真诚的东道主语气,陌生又美好,胜过所有迷人的风景
    和大多数东南亚国家的首都一样,湿热的温度,从下飞机开始就一直充斥在空气中的各色香气,热情的服务,友好的招呼,一点点落后,但又充满了现代活力
    马卡蒂是马尼拉中央商业区,汇聚了大半的写字楼、高级商场、行政金融中心
    整个区域街道干净整洁,不经意遁入某个商场,也会被琳琅满目的时尚大牌和前卫个性的咖啡店所惊异,原来这里真不是那个国人眼中只会卖香蕉的穷地方
    随意穿梭在马卡蒂的楼宇巷道之间,家乡的踪影随处可见。和大马、新加坡、印尼等东南亚国家一样,80年代的移民潮也把华人带到了这里。
    几乎在世界所有大城市里,都有了一条唐人街,一盘宫保鸡丁
    也许是深受欧美文化的影响,无论在商店、咖啡店、餐馆还是出租车上,耳边响起的不是极具特色的地方音乐,而是当下billboard最新单曲,这和泰国有几分相似。
    (ps:如此的反差,让马尼拉在不同之处又显得极为入流)
    漫步在美军公墓园里,即使平时对历史充耳不闻,也会凝神聚气地驻足观望起来,为这片曾属于二战时期太平洋重要战场的血雨腥风而沉默片刻

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